El benaventano Daniel González proclamado campeón de España Sub 16- 60 ML en Pista Cubierta

El sábado 16 de marzo se celebraba el Campeonato de Castilla y León Selecciones Provinciales Sub 14. Pistas Rio Esgueva en Valladolid. Una selección de atletas de Atletismo Zamora, Vino de Toro y Benavente atletismo se dieron cita en esa mañana representando a la provincia de Zamora y a tenor de los resultados con una gran brillantez. Destacó el equipo masculino que lograba en el cómputo general el 4º puesto a escasos 23 puntos de los 3 primeros puestos conseguidos por Palencia, Burgos y Salamanca y por encima de provincias como León, Valladolid, Ávila, Soria y Segovia. Capitaneados por David Campo del Atletismo Zamora vencedor en la prueba de 1.000 ml y Noé Bermejo de Vino de Toro que ganaba la prueba de Peso y segundo en Jabalina. Por parte del Club Benavente Atletismo destacar los siguientes atletas:

Carlos Charro Rodríguez en la prueba de 500 ml. con mejor marca personal de 1:26.79 y Marcos Nistal Turiel. 1:55.07

Oscar Mezquita Ferreras 80 ml. 11.74

Víctor Cadenas Vara 80 mv. 15.90 y Longitud 4,14 metros

Pablo Samaniego. 80 mv. 16.05 y Longitud 3,90 metros

El 4 X80 relevo compuesto por Oscar Mezquita, Marcos Nistal, Carlos Charro y Oscar García.

Menos fortuna tuvieron las chicas que lograron un 9 puesto por provincias. Por lo que respecta al equipo femenino destacar por la Selección de Zamora a:

Lucía Rivera. Benavente atletismo. En el 500 ml. María de la O. Calvo. Vino de Toro en altura y el equipo de relevos 4X 80. Alexia Gallardo, Ania Blanco, Paula Domínguez y Nerea Miguel.

Resultados de las atletas del Club Benavente Atletismo que compitieron con la selección de Zamora:

Cristina Jañez Chaguaceda. 500 ml. 1:35.88

Lucía Cases García. 80 ml 11.57 y en Longitud 3,74 metros

Ania Blanco Pérez 4,50 metros en Peso

En el XXXII Campeonato de España Sub 16 Pista Cubierta (Sabadell) celebrado el16-17-marzo, Daniel González lograba proclamarse vencedor. Comenzaban las eliminatorias el sábado en horario de tarde y en la que Daniel disputaba la 5ª eliminatoria y en la que conseguía su pase para semifinales del domingo como vencedor en su serie con una marca de 7.30. En semifinales Daniel conseguía alzarse nuevamente con la victoria en la 3 semifinal y bajando la marca del día anterior con un tiempo de 7.25. Gran final la que se pudo ver ya que los tres primeros atletas lograron el mismo tiempo en línea de meta con 7.16 otorgando el primer puesto la organización de la prueba a Daniel González Rodriguez. 7.16 (7.5-7.15.29) y a David Requejo Hernández 7.16 (7.5-7.15.29) como vencedores de la misma. La tercera posición fue David García Zurita. 7.16 (6-7.15.61).

El domingo 17 de marzo se disputaba la XXXV Media Maratón y 10 kilómetros de Zamora. Con más de 800 atletas en línea de salida se disputaba esta prueba. Los vencedores en esta edición fueron Alfonso Martínez y Andrea Román.

Excelentes resultados para los atletas del Club Benavente Atletismo que participaron.

3 puesto general masculina para Sergio Santos Rodriguez. 1h14.34

3 puesto general femenina para María Teresa García Ramos. 1h35.22

2 puesto categoría sénior para Ángel Alejandro Nieto Felipe. 1h16.11

En la prueba de 10 kilómetros.

Miguel Ángel García Tranche lograba cruzar la línea de meta en el puesto 16 general y 6 en su categoría de Máster con un tiempo de 39:58

XLIV Campeonato de España Máster de campo a través individual y por clubes. Collado-Villalba (Madrid) Sobre una distancia de 6 kilómetros y un circuito exigente, rompe piernas y con el añadido del viento se disputaba una nueva edición del Campeonato de España de Campo a Través. El circuito en esta ocasión estaba situado en el Parque de la Dehesa de Collado Villalba.

El Club Benavente Atletismo participaba en dos categorías:

En la Prueba Máster + 35 años conseguía el puesto 13 por equipos. Equipo compuesto por:

Roberto Llana Inés, Puesto 61…21:42

David López Ramos. Puesto 63…21:52

Roberto Pérez Santiago. Puesto 71…22:10

Víctor Balsa González. Puesto 29… 22:01

Jaime Pedrero Santos. Puesto 54… 23:21

José Carlos Charro Regueras. Puesto 60… 24:01

Esteban Ortega García. Puesto 73… 26:01