LOCAL

Degustación de zumos y brochetas de frutas en el CEIP El Pinar

La Unión Regional de Cooperativas Agrarias de Castilla y León ha llevado a cabo hoy en Benavente dos talleres relacionados con las frutas en el CEIP El Pinar y el CEIP Fernando II. Los alumnos del CEIP El Pinar han disfrutado de talleres degustando zumos y realizando brochetas de frutas de una forma divertida y amena con el plátano canario y la fresa portuguesa. Con el objetivo de fomentar y crear el hábito de consumo de frutas y hortalizas entre los escolares de Castilla y León, Urcacyl ha organizado, por quinto año, diferentes talleres dentro de la iniciativa “Saboreando las frutas y verduras de cooperativas de Castilla y León”, a través de las medidas de acompañamiento del Programa de distribución gratuita de frutas, hortalizas y leche en las escuelas y con la colaboración de la Consejería de Agricultura y Ganadería y la Consejería de Educación.

Es vital una alimentación sana y el consumo de la fruta y verdura entre los alumnos y alumnas para crear unos hábitos saludables desde la infancia. Para potenciar el conocimiento de los beneficios que aporta el consumo de frutas y verduras, se convierten las frutas en superhéroes con diferentes poderes que son los beneficios que aporta en concreto cada fruta. Con los monitores disfrazados y una divertida puesta en escena y actuación teatral se realizan juegos y el alumnado se hará una capa de fruta-superhéroe Se pretende hacer unos talleres participativos y entretenidos en los que los propios niños saboreen zumos hechos en su presencia y ellos mismos elaboren brochetas de frutas. El objetivo es que los niños salgan deseando comer fruta y verdura.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba

Adblock Detectado

Por favor, considere apoyarnos mediante la desactivación de su bloqueador de anuncios. Gracias.