LOCAL

Benavente concede la licencia de obra a la Junta para la rehabilitación de la estación de autobuses

La Junta de Gobierno Local otorga la licencia a la Consejería de Movilidad y Transformación Digital

El Ayuntamiento de Benavente, a través de la Junta de Gobierno de la semana pasada, ha concedido la licencia de obra a la Consejería de Movilidad y Transformación Digital de la Junta de Castilla y León para la rehabilitación de la estación de autobuses en la avenida El Ferial.

Los trabajos de reforma como ya publicó Benavente Digital, se comenzarán en breve por un importe de 900.000 euros. La intervención contempla hasta nueve bloques diferentes de actuaciones con el objetivo de mejorar la eficiencia energética, la accesibilidad o la habitabilidad, entre otros, como señaló en el transcurso de su visita a Benavente, en el pasado noviembre, la consejera de Movilidad y Transformación Digital, María González Corral.

La consejera entre la alcaldesa y la delegada de la Junta, el pasado noviembre

El proyecto recoge la rehabilitación energética de la estación, mejorando la envolvente térmica tanto exterior como de los elementos de compartimentación interior, con la sustitución de la instalación térmica existente constituida por una caldera de gasóleo, por una instalación de bomba de calor de alta eficiencia. Además, se colocará un sistema de enfriamiento por aire exterior de la zona del vestíbulo general.

Se mejorará la accesibilidad física, cognitiva y sensorial, procediendo a la instalación, sustitución o mejora de dispositivos de accesibilidad y otras obras con el mismo fin, tales como nuevas rampas o instalación, sustitución o mejora de la señalética del edificio.

Del mismo modo, las obras también llevarán a cabo la redistribución de los espacios ocupados por las 14 taquillas, almacenes posteriores, administración, facturación y sala de reuniones, disponiéndose en su lugar, tras la reforma, tres taquillas más amplias, un nuevo espacio para facturación y consigna, un despacho para administración, una sala de reuniones y un almacén, creándose un nuevo local comercial de mayores dimensiones que los actualmente existentes.

Al igual, se va a actuar en la zona de dársenas y andenes, en el porche de la avenida del Ferial y en las fachadas y en las cubiertas.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba

Adblock Detectado

Por favor, considere apoyarnos mediante la desactivación de su bloqueador de anuncios. Gracias.