Buenos resultados para el Benavente Atletismo en el XVII Cross Internacional de Atapuerca

El mejor Cross de España y considerado un referente a nivel mundial regreso a lo grande a la planicie de Atapuerca.

Sin duda la gran cita del campo a través y que reunió a más de 4.900 atletas de todas las edades.

Mañana agradable para la competición que daba comienzo a las 9:50 horas con la categoría de sub 16 femenina para dar paso hasta las 19 categorías que estaba dividida la competición a lo largo de la mañana.

Prueba puntuable para el Campeonato de Europa a celebrar en Dublín.

El club Benavente atletismo fiel a esta cita desplazo hasta Burgos a 48 atletas para participar prácticamente en todas las carreras y donde pudieron disfrutar del atletismo de alto nivel.

En el Cross absoluto tanto en categoría masculina como en femenina se pudo ver a un gran elenco de atletas nacionales e internacionales.

Eritrea se convirtió en el dominador de las pruebas absolutas. En la prueba masculina sobre una distancia de 9.000 metros el vencedor fue Kifle, Aron. Eritrea. 25:33 y en féminas sobre 8.000 metros la ganadora fue Ghebreneyohannes, Rafhel. Eritrea. 25:03.

En la prueba absoluta masculina el representante del Benavente atletismo fue David López Ramos que lograba un tiempo en meta de 31:51.

Atletas destacados Club Benavente atletismo.

Sub 16 femenino. Carla García López. Puesto 87. 8:42

Sub 14 masculino. Sergio Gangoso Herráez. Puesto 50.

Sub 14 femenino. Vega Blanco Alonso. Puesto 63.

Sub 12 masculino. Nizam Tapioles Casado. Puesto 174

Sub 12 femenino. Laura Maniega Martínez. Puesto 21

Sub 10 masculino. Angel Nistal Turiel. Puesto 63

Sub 10 femenino. Marina Rábano Martínez. Puesto 42

Domingo 14 de noviembre de 2021 se celebro en Peñafiel la IV prueba corriendo entre viñas diputación de Valladolid

En esta prueba participo la atleta del club Benavente atletismo M.ª Pilar García Canseco que lograba el 4º puesto de la Categoría Master C femenina con un tiempo de 38:06.

PROXIMAS CITAS BENAVENTE ATLETISMO

21 de noviembre de 2.021

– LVI Campeonato de España de Clubes de Campo a Través. Santiponce (Sevilla) y en el que participaran defendiendo los colores del Vino del Toro. Samuel Álvarez El Hassany en la categoría Sub 18 masculina y Carlos Charro Rodriguez en Categoría Sub 16 masculina.

– V prueba corriendo entre viñas. (Cigales)