Destacados puestos para los atletas del Benavente Atletismo en el Autonómico Cross

Sábado 1 de Febrero de 2020. IV Cross Trail Ciudad de Zamora (Zangarun). Sobre una distancia de 10 kilómetros con salida y meta en la casa del Guarda del Bosque de Valorio se celebraba esta prueba. La participación de integrantes del Club Benavente Atletismo fue de Paco Vega Nuñez que lograba entrar en línea de meta en el puesto 57 de la general y 28 de su categoría senior masculino con un tiempo de 1:02:38.

Domingo 2 de Febrero de 2020. V Carrera por parejas Fiestas de Santa Águeda. Santovenia de Pisuerga (Valladolid). Distancia 6 kilómetros. En esta prueba participó el atleta enrolado en las filas del Benavente atletismo, Fernando Álamo Cubero. Fernando logró el 9 puesto de la general con un tiempo de 24:57 y por parejas conseguirían el 5º puesto.

Domingo 2 de Febrero de 2020. XXXII Campeonato Autonómico de Campo a Través. Individual y por Clubes.

La Federación de atletismo de Castilla y León Organiza este campeonato Autonómico Absoluto de Castilla y León de Campo a través Individual y por clubes (Sub10, Sub12, Sub 14, Sub 16, Sub 18, Sub 20, Sub 23, Absoluto). En el circuito de La Cañada Real de Puente Duero-Covaresa en Valladolid conjuntamente con el Cross Internacional de Valladolid y El Cross popular de Valladolid.

El Benavente atletismo fiel a esta cita anual se trasladó a esta competición con más de 55 atletas para participar  prácticamente en todas las categorías que se llevaron a cabo a lo largo de la excelente mañana de temperatura y atletismo que se pudo vivir en la Cañada Real.

Los vencedores Absolutos fueron,  en categoría masculina Nidikumwenayo Thierry (Burundi) 30:00. Y Cherono, Mercy. (Kenia) en categoría femenina con 27:38.

El Club Benavente Atletismo participaba  en el campeonato autonómico de campo a través con el equipo senior compuesto según orden de llegada por 69-Roberto Pérez Santiago. 37:09, 74-Sergio Fernández Lastras. 37:41, 83-Diego Salgado Alduno. 40:02,  86-Jesus Rubio Izcara. 40:50 y 87- Daniel Martínez Merchán 40:57.

Por equipos  se consiguió la 7ª plaza de Castilla y León.

En Féminas el Benavente Atletismo siguiendo en la línea ascendente 6º puesto en el campeonato de Castilla y León categoría absoluta femenina Teresa Herráez Martin. 31:04  y el puesto 11 para Marta María Fraile Villarejo. 33:22.

Excelente fue la competición masculina en categoría Sub 18 donde el atleta del club Benavente atletismo Iván Queiro Rodriguez en esta ocasión defendiendo los colores del Vino de Toro Caja Rural lograría acabar su prueba como 3º del equipo y el 14 de la general con un tiempo de 14:11 contribuyendo  con el resto de compañeros a que el Vino de Toro consiguiera el 1º puesto por equipos categoría Sub 18 con el derecho ganado para participar en el campeonato de España de Campo a Través.

Otro de los atletas del Benavente atletismo que vistió en esta mañana la camiseta del Vino de Toro fue Pablo Samaniego García  en la Categoría sub 16. Pablo logro el puesto 45 general con un tiempo de 11:15 por equipos el Vino de Toro lograría el puesto 7.

Resultados destacados de los atletas del club Benavente atletismo que participaron en esta mañana según categoría.

Puesto 27. Sub 20 Masculino. Daniel Castro Veledo. 24:26

Puesto 40. Sub 18 Masculino. Samuel Álvarez el Hassany. 15:39

Puesto 46. Sub 16 Masculino. Samuel Galende Hidalgo. 11:18

Puesto 52. Sub 16 Femenino. Beatriz Camarzana Nistal. 14:22

Puesto 9. Sub 14 Masculino. Carlos Charro Rodriguez.  6:59

Por equipos Sub 14 masculino Puesto 8º Carlos Charro, Oscar Ferreras, Angel Herrero, Marcos Nistal, Daniel Huerga y Javier González.

Puesto 39. Sub 14 Femenino. Vega Blanco Alonso. 8:07

Por equipos.  Sub 14 Femenino Puesto 14º. Vega Blanco, Carla García, Lucia Maniega, Ania Blanco, Lucia Cases y Marta Pascual

Puesto 13. Sub 12 Masculino. Sergio Gangoso Herráez. 5:42

Por equipos. Sub 12 Masculino Puesto 12º. Sergio Gangoso, Sergio García, Víctor Cuadrado y Aitor Mezquita.

Puesto 16. Sub 12 Femenino. Laura Maniega Martínez. 5:57

Puesto 36. Sub 10 Masculino. Angel Nistal Turiel. 4:15

Puesto 29. Sub 10 Femenino. Marina García Chacón. 4:32

En la prueba Popular  destacar el 4º puesto Master B. Masculino para Jaime Pedrero Santos. 14:44 y también 4º puesto en este caso de la general y Master María Teresa García Ramos. 17:10.