REGIONAL

Dueñas destaca al vino como «referente» de los productos de calidad de Castilla y León

El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Gerardo Dueñas, ha destacado al vino como «referente» de los productos de calidad de Castilla y León, en los que la Junta de Castilla y León va a seguir impulsando nacional e internacionalmente.

Así lo ha señalado Dueñas durante el acto de clausura y entrega de diplomas de la 17 edición del Curso Internacional de Sumiller Profesional 2022 (XVII promoción) de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid.

Allí, Dueñas ha significado que para la Junta es «muy importante» contar con la Escuela Internacional de Cocina que tiene, ha dicho, «un nivel de formación de excelencia» que sirve para impulsar todos aquellos productos de calidad de Castilla y León.

«Seguimos con intención de seguir promocionando Castilla y León como tierra de productos de calidad y el vino es un referente que cada vez más estamos siendo capaces de colocar en mercados nacionales e internacionales», ha remarcado, para destacar la labor de la figura de los sumiller como enlace entre bodegas y consumidores y para dar a conocer los caldos en todas aquellas actividades en las que ellos trabajen.

Por su parte, el presidente de la Cámara de Comercio de Valladolid, Víctor Camarzana, ha recordado que 400 alumnos han pasado ya por este curso, donde ha destacado el conocimiento que aportan los profesores para que los sumilleres sean «embajadores» de los productos de esta tierra.

En este sentido, ha señalado que uno de los retos que tiene la Escuela Internacional de Cocina es conseguir que los productos de Castilla y León sean «conocidos, respetados y valorados» en el resto del mundo.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba

Adblock Detectado

Por favor, considere apoyarnos mediante la desactivación de su bloqueador de anuncios. Gracias.