El Benavente Atletismo continúa dejando huella a nivel nacional con sus triunfos

Sábado 8 de octubre. Milla internacional de Berango. Vizcaya

Isaac Nader, que revalidó su triunfo de 2021, y Salomé Afonso han logrado, con sendas victorias claras sobre sus rivales, un doblete para Portugal  en la  XXXIV Milla Internacional de Berango.

Uno de los atletas que participaron en esta milla fue el atleta del club Benavente atletismo Alberto Guerrero Cascon.

Alberto lograba cruzar la línea de meta en el puesto 11 con un tiempo de 4:22 codo con codo con el olimpico Adrián Ben

Sábado, 8 de octubre. XII edición Carrera de los Bomberos. Zamora

A las 18:30 horas arrancaba una nueva edición en Zamora de la carrera de los bomberos con la salida de los patinadores y categorías infantiles dándose el pistoletazo de salida a continuación para la prueba absoluta en la que el Benavente atletismo domino desde el principio al fin de la carrera. 4.800 metros con salida y llegada en la avenida de los Reyes Católicos y cuyo recorrido trascurría por el barrio de los bloques.

Carrera en la que cada participante puso su grano de arena para colaborar con la asociación por la Sierra de la Culebra.

En la clasificación general, el más rápido fue Marcos Gómez Ferrero. Club Benavente atletismo 14:40. Le acompañaron Roberto Llana Inés 15:13 y Fernando Lorenzo Marcos 15:13, ambos del Club Benavente Atletismo. En la categoría femenina fue Carolina Bello, del equipo Comercial Ulsa, la primera en llegar a meta.

También destacar a Manuel Martín Sampedro. Club Benavente atletismo que lograba cruzar la línea de meta en el 5º puesto general y 2º en la categoría senior masculina.

Domingo 9 de octubre. Campeonato autonómico absoluto y master de Milla. Ávila

El atleta del Benavente atletismo Roberto Llana Inés logra la victoria en la categoría de master + 35 masculino del campeonato regional de milla celebrado en Ávila. Roberto lograba una marca en línea de meta de 4:56.06. sobre los 1.609 metros de la distancia. Sin duda un gran fin de semana para este atleta logrando la victoria en el campeonato master +35 y su segundo puesto el día anterior en la Carrera de los bomberos en Zamora.

Domingo 9 de octubre. Conquista el Meno. Trail 2.022. Cubillos del Sil. El Bierzo.

Sobre un recorrido de aproximadamente 15,44 kilómetros (Andarines 10 km) y 1500 metros de desnivel acumulado. Con salida y llegada en la localidad de Cubillos del Sil, recorrerá parajes del Monte Meno y atravesará la pequeña localidad de Posadina. El recorrido se realizará principalmente a través de caminos forestales, sendas y cortafuegos. El atleta. Benavente atletismo Álvaro Martín López conseguía cruzar la línea de meta en el puesto 54 general y 11 en la categoría senior masculina con un tiempo de 2:00:19