El Club Benavente Atletismo imparable en su recorrido por la comunidad

Sábado, 25 de febrero de 2023. Campeonato Regional en edad escolar de Castilla y Leon. Campo a Través. Grijota (Palencia)

Excelente mañana para la competición del campo a través en el circuito del campo de Golf de Grijota (Palencia) con excelentes condiciones del terreno para la competición con más de 500 participantes que se dieron cita en la mañana del sábado.

El club Benavente atletismo en esta ocasión representando al Ayuntamiento de Benavente participaba con 3 equipos completos: Infantil Femenino, Cadete Femenino y Cadete Masculino.

El equipo sub 16- Cadete femenino lograba alzarse con el tercer puesto por equipos. El equipo estaba compuesto por Lucía Maniega, Vega Blanco, Celia Alonso, Ángela Gallego, Laura Maniega y Victoria Cachón.

En la categoría sub 14-Infantil Femenino gran 4º puesto para el Ayuntamiento de Benavente, equipo compuesto por, Vega Torres, Marina Rábano, Marta Colinas, Telma Pérez, Marina García y Celia Martínez.

En infantil masculino, representando a la provincia de Zamora, participaron Adrián Bouzada y Bruno Blanco.

El equipo Sub 16-Cadete masculino lograba el 7º puesto de la clasificación por equipos: Sergio Cristóbal, Sergio García, Lucas Alonso, Joel Alonso y Adrián Bartolucci.

Sábado 25 de febrero de 2023. Campeonato autonómico PC. Pruebas de Anillo. Pista Cubierta Carlos Gil Pérez de Salamanca

El Benavente atletismo presente en las pruebas de 60 ml, 200 ml, 1.000 ml y 3.000 ml Pista cubierta categorías sub 14-16 y 18. Oro y Plata la recompensa de los atletas de la marea azul que participaron en este campeonato.

En la Categoría sub 16 masculino, medalla de Oro para Sergio Gangoso Herráez que lograba la victoria en una carrera con dominio absoluto desde el pistoletazo de salida consiguiendo una marca  de 9:48.61.

En la prueba de 1.000 ml Sub 14 femenino, medalla de Plata para Laura Maniega Martínez que lograba un tiempo de 3:21.21. Carrera muy competida hasta el final con Paula Hernaiz como campeona con un tiempo de 3:21.20 y en tercera posición Marina Martín. 3:21.30

Gran campeonato el realizado por Javier González Rodríguez en la categoría Sub 18 masculino. A pesar de que Javier llegaba mermado físicamente, con una semana complicada sin apenas entrenos por enfermedad, pese a ello, lograba los siguientes resultados en las pruebas que participó:

En la prueba de 60 ml. conseguía una marca de 7.69, no pudiendo colarse en la final.

En 200 ml. prueba que el atleta benaventano tuvo que repetir por un fallo en los aparatos de medida sin duda un gran esfuerzo no recompensado con la marca realizada la segunda vez de 25.08.

Domingo 26 de febrero de 2023. XL Cross Nacional Castellano Manchego ‘’ Villa de Quintanar’’. Quintanar de la Orden (Toledo).

Sobre una distancia de 9.000 metros para la prueba élite femenina la vencedora fue Irene Sánchez Escribano con un tiempo de 31:42. En esta carrera participó la atleta del Benavente atletismo Teresa Herráez Martín que lograba cruzar la línea de meta en el puesto 8º con un tiempo de 33:52

Domingo 26 de febrero de 2023. XII media maratón de Palencia y 10 k. Trofeo PMD Diputación de Palencia. V Campeonato de España de Media Maratón Ejercito de Tierra.

La marea azul del Benavente atletismo en la prueba de 10 kilómetros con los siguientes resultados:

Víctor Manuel Rivas Flórez. puesto 11 en senior masculino con un tiempo de 37:33

Francisco Vega Núñez. puesto 11 Master B masculino con un tiempo de 39:20

2º Máster E masculino. Jaime Pedrero Santos. 40:17

El próximo 4 y 5 de marzo se celebra en Sabadell el Campeonato de España pista cubierta categoría Sub 20. 18 atletas participarán en este campeonato en la prueba de 800 ml PC, estando el Benavente atletismo presente con Samuel Álvarez El Hassany que parte con una mejor marca personal en la distancia de 1:55.80.