Benavente Atletismo triunfa en Ampudia, Tábara, Palencia, Cervillego de la Cruz y en Burganes de Valverde

En siete ocasiones suben al podium los integrantes de la marea azul del Benavente Atletismo en la carrera popular 1 de mayo de Burganes de Valverde

Las Chicas del Benavente Atletismo en el Podium de Tábara.

Jaime Pedrero Santos Primero en la categoría máster masculino +55 en Ampudia.
Álvaro Martín en los 101 Peregrinos.
El club con la selección de Zamora en el Campeonato autonómico selecciones provinciales sub 14 en Palencia.

El domingo 30 de abril de 2.023 se celebró el I Trail del Fuego Villa de Tábara donde participaba Benavente atletismo en la prueba de Trail corto sobre una distancia de 13 kilómetros con 300 metros de desnivel positivo. Los beneficios obtenidos en la prueba irán destinados al mantenimiento del Bosque de
Interpretación de la Sierra de la Culebra en Tábara.
Estos fueron los resultados cosechados por la marea azul del Benavente atletismo
2ª- clasificada categoría senior femenina. Noelia Coomonte Alonso. 1:13:01
2ª -Clasificada categoría Master F femenina. María Pilar García Canseco. 1:24:26
7º -Master A masculino. Francisco Vega Núñez. 1:03:24
39º- Master A masculino. Oscar Gómez Moran. 1:22:04

También en la jornada del domingo 30 de abril de 2.023 se celebraba IV Carrera Luis Navarro Izquierdo, en Ampudia (Palencia). Sobre un circuito completamente urbano de 5450 metros, en el que los atletas
tuvieron que dar dos vueltas para completar esta distancia, una primera vuelta de 3400 metros y una segunda de 2050 metros, discurriendo por las principales calles y monumentos de Ampudia, con Salida y Meta para todas las categorías en la Plaza Francisco Martín de Ampudia.

El atleta del Benavente atletismo, Jaime Pedrero Santos, logra subir al pódium como 1º en la categoría master +55 años
Domingo 30 de abril de 2.023. II Carrera contra la Violencia de Genero ‘’Cruz de
Mayo’’. Cervillego de La Cruz. Valladolid.

Sobre una distancia de 5 kilómetros el atleta del club Benavente atletismo Juan de
Castro Hernández lograba el 6º puesto de la general con un tiempo en línea de meta
de 20:23

Durante los días 29 y 30 de abril. XII edición 101 Peregrinos 24 horas por el camino de
Santiago de Invierno. Salida y llegada en el complejo deportivo del Toralin. Ponferrada.
En la prueba de marcha individual sobre una distancia de 101 kilómetros Álvaro Martin López del Club Benavente atletismo lograba cruzar la línea de meta en el puesto 55 con un tiempo de 16:54:00

Lunes 1 de mayo. XXIV Campeonato Autonómico de Selecciones Provinciales Sub 14. Pistas del Campo de la Juventud de Palencia.
Con mucho calor y mucha ilusión los atletas zamoranos lograron realizar un gran campeonato pese a que en muchas pruebas tuvieron que renunciar por falta de niños para realizarlas según el reglamento de la competición.
Ante grandes selecciones como Valladolid, Burgos, León, Palencia los benaventanos pusieron la ilusión y las ganas pese a la merma en competidores. Sin duda se vuelve a notar la España vaciada en este caso de atletas.
Zamora logró el 8º puesto tanto en categoría masculina como en femenina.
Hombres. 80 puntos y mujeres 119 puntos.
Siendo la aportación de atletas íntegramente del club Vino de Toro Caja Rural y del Club Benavente atletismo.
Los atletas seleccionados del Benavente atletismo para competir con la selección de Zamora fueron.
Categoría femenina.
-Laura Maniega Martínez. 5º puesto en 1.000 ml con un tiempo de 3:25.00 y 8º en longitud con un mejor salto de 4,28 metros.

-Celia Martínez Alijas. Puesto 12 en 80 ml con un tiempo de 11.70, 11º en 150 ml, 22.21 y 14º en Salto de longitud 3,81 metros.
-Marina García Chacón. Puesto 8º en 150 ml. 21.85.
-Telma Peláez Llorden. Puesto 6º en 500 ml. 1:32.86.
-Vega Torres Corral. Puesto 8º en 500 ml. 1:34.37.
-En la prueba 4 X 80 Metros.
-Marina García -Naia Villarroel- Vega Torres y Telma Peláez consiguieron el 5º puesto con un tiempo de 48.84.
Categoría Masculina.
-Adrián Bouzada Cachón. Puesto 9º en 500 ml. 1:37.55 y 13º en longitud. 3,50 metros.
-Bruno Blanco Calzón. Puesto 15 en 500 ml. 1:57.89 y 14º en Peso. 5,92 metros.

Lunes 1 de mayo de 2.023. XIV Carrera Popular 1 de mayo de 2.023. Burganes de
Valverde. Zamora

Con salida y llegada en la plaza mayor y un recorrido de 6,5 km, por caminos y senderos de las bodegas y del monte de Burganes.
Los integrantes del Benavente atletismo no quisieron perderse una nueva cita con esta prueba con los siguientes resultados.