El club de Atletismo brilla en Toro, Huelva, Benavente, Medina del Campo y Peñausende

El sábado, 15 de abril se celebró la V jornada de Juegos Escolares, Campeonato individual de Pista Aire Libre en las Categorías Sub 14, Sub 16 y Sub 18, en el Polideportivo Municipal Raquel Álvarez Polo en la ciudad de Toro.

Gran mañana para la marea azul en las pistas de atletismo de Toro, donde se pudo ver el gran estado de forma de los atletas pertenecientes al club Benavente atletismo.

La mañana acompañó a los atletas en temperatura y ganas de competición en las muchas disciplinas que se llevaron a cabo a lo largo de la mañana.

Atletas destacados club Benavente atletismo en esta mañana, categorías y pruebas:

400 MV. Sub 20 masculino. Samuel Galende.

100 ML. Sub 18 masculino. Javier González. mejor marca personal, bajando de 12’’

100 ML. Sub 16 masculino. Christian Fernández.

1.500 ML. Sub 18 masculino. Marcos Nistal.

300 ML. Sub 16 masculino. Sergio Gangoso.

100 ML. Sub 14 femenino. Celia Martínez.

100 ML. Sub 16 femenino. Victoria Cachon.

100 ML. Sub 18 femenino. Carla García

150 ML. Sub 14 femenino. Marina García.

300 ML. Sub 16 femenino. Celia Alonso

600 ML. Sub 16 femenino. Angela Gallego.

500 ML. Sub 14 femenino. Laura Maniega y Telma Peláez.

500 Ml. Sub 14 masculino. Adrián Bouzada.

3.000 ML. Sub 16 femenino. Lucia Maniega.

También se realizó control de marcas en categorías absolutas

3.000 ML. Absoluto Masculino y femenino.

Alejandro Fernández, Miguel Ganado, Kevin Marín Miguelez

Estefanía González, Noelia Coomonte.

Sábado 15 de abril de 2.023. Campeonato de España de 10 kilómetros en ruta Absoluto y master. Huelva.

Jesús Ramos. C.A. Adidas, se ha coronado como vencedor absoluto de la 10K Huelva campeonato de España ruta 2023. Todo ello con una marca espectacular de 28:16. Un tiempo que ha roto el crono de los diez kilómetros por las calles de la capital onubense con más de 1.500 participantes.  En la categoría femenina, Paula Herrero. Vicky Foods Athletics, se impuso con una excelente marca de 32:10.

El club Benavente atletismo presente en este campeonato en categoría absoluta masculina con excelentes registros.

Puesto 49 Alberto Guerrero Cascon con un tiempo de 31:37 y en féminas Teresa Herráez Martin lograba el puesto 19 con un tiempo en línea de meta de 36:21

Sábado 15 de abril de 2.023. XVII edición Carrera Toro Enmaromado. Benavente

Nueva edición de la Carrera del Toro enmaromado con una gran participación de gente.

Cómo años anteriores la recaudación lograda con la entrega del dorsal y pañuelo conmemorativo fue integra destinada para la asociación de fibromialgia de Benavente y comarca AFIBE.

La carrera contó, un año más, con la asociación gente del toro de Benavente, integrantes que vienen colaborando con el club Benavente atletismo en esta prueba desde el año 2007.

A las 19:30 horas y previo aviso de tres bombas se dio comienzo a la carrera con salida en el toril hasta la llegada situada en el matadero, recorrido el mismo que realiza el burel del día grande de las fiestas del toro.

Pese a que esta carrera no está diseñada por el club Benavente atletismo como competitiva algunos atletas se atrevieron con la competición

Los primeros en llegar en línea de meta situada en el matadero fueron Fernando Barrero. Independiente en categoría masculina y Lucia Maniega Martínez, club Benavente atletismo en categoría femenina.

Como colofón a la fiesta se realizó un sorteo de múltiples regalos donados por las diversas casas colaboradoras.

Al final el fin deseado por el club Benavente atletismo, deporte, fiesta y solidaridad se pudo volver a llevar a cabo otro año más.

Desde el club Benavente Atletismo muestran su agradecimiento a AFIBE, Ayuntamiento, policía Municipal, Protección civil, Gente del Toro y demás colaboradores su compromiso con esta carrera.

Domingo 16 de abril de 2.023. XXXVIII media maratón popular y 10 kilómetros Villa de ferias. Memorial Agustín García Manzano

Mañana emotiva la vivida sin duda en Medina del Campo. Siempre en el recuerdo el atleta Medinense Agustín García Manzano.

21.097 metros en la que los ganadores fueron los siguientes: En Categoría Masculina Jonathan González Arnaiz 1:13:11 y Noelia Sabugo Sousa 1:31:19 en categoría femenina.

El Benavente atletismo presente en esta media con dos atletas en el pódium. Juan de Castro Hernández lograba cruzar la línea de meta en el puesto 15 de la general y 3º en la categoría master C. con un tiempo de 1:23:36, sin duda un gran homenaje a su amigo Agustín.

Jaime Pedrero Santos también lograba colarse en lo más alto de pódium como 1º en la categoría Master E con un tiempo en línea de meta de 1:30:52.

Álvaro Martin López lograría el puesto 14º senior masculino con un tiempo de 1:37:13

Domingo 16 de abril de 2.023. XIV Carrera popular Peñausende (Zamora)

La prueba trascurrió sobre una distancia de 7.500 metros. Dos vueltas por un circuito por caminos de concentración.

Carrera muy rápida desde el pistoletazo de salida y cuyos vencedores fueron, en categoría masculina el Portugués Rui Muga con un tiempo en línea de meta de 24:00 y en féminas la ganadora fue Elena Calvete 30:08

El color azul del Benavente atletismo sube a pódium en tres ocasiones:

2º clasificado masculino de la general. Marcos Gómez Ferrero. 24:30

1º senior masculino. Ángel Alejandro Nieto Felipe. 25:22

1º master D. masculino. Fernando Lorenzo Marcos. 26:38

También destacada actuación de Raúl González de la Iglesia con el 6º puesto en la categoría master A masculino. 28:59