Fernando Lorenzo, del Atletismo Benavente, subcampeón de España máster +50 años

Este sábado 24 de junio se vivieron tres días de puro atletismo máster con el Campeonato de España Master en la ciudad gaditana de Jerez de la Frontera.
El atleta zamorano enrolado en las filas del club Benavente atletismo, Fernando Lorenzo Marcos, se proclamó subcampeón de España máster +50 masculino en la prueba de 1.500 ml. con un tiempo en línea de llegada de 4:20.51. El vencedor de la prueba fue Julio Bardavio Atienza. Canguro A.A.C. 4:19.04 y en tercera posición cruzaría la línea de meta Juan Antonio Gómez Romero 4:21.69
Gran carrera la disputada por Fernando que hasta los últimos 50 metros estaba codo con codo en el vencedor de la prueba en una tarde con mucho calor. Este bravo corredor zamorano logra otra presea en su gran extenso palmares.

Viernes, 23 de junio de 2023. Ethiopian Trials By Nerja.
Estadio Enrique López Cuenca (Nerja- Málaga).
En la prueba 800 ml. Elite. Participó el atleta del Benavente atletismo Alberto Guerrero Cascón en su puesta a punto de cara al campeonato de España absoluto de pista aire libre.
Alberto lograría el 4º puesto de la prueba con un tiempo en línea de meta de 1:46.81, siendo el vencedor de la misma el ugandés Tom Dadriga con una marca de 1:45.37

Viernes, 23 de junio de 2.023. Zamora
Trofeo ciudad de Zamora. Milla en Pista. Pistas de atletismo de Zamora
Resultados para los atletas del Benavente atletismo que participaron en esta competición.
Prueba Milla, el vencedor fue el atleta del Benavente atletismo. Raúl González de la Iglesia 4:59, el segundo puesto fue para Jorge Rodríguez de atletismo La Bañeza y en tercera posición Alejandro Montalvo de Triatlon Duero.

En la prueba de 800 ml Ángel A. Nieto Felipe en labores de Liebre terminó con una
marca de 2:00

Sábado 24 de junio de 2.023. Gran Premio Deportes Kamariny Ciudad de León y Control de marcas AL.
Pistas de atletismo Estadio Hispánico de León.
Una nueva edición de este trofeo en la que la nota predominante fue el calor exagerado a lo largo de la tarde noche de competición.
El Benavente atletismo se desplazó hasta León para disputar pruebas del trofeo y control de marcas con los siguientes atletas y resultados.
Salto de longitud. Final.

7º puesto con mejor marca personal Pablo Samaniego García. Con un mejor salto de 5.97
Lucia Maniega Martínez. 5:39.27

Sábado 24 de junio de 2.023. 10k. nocturnos solidarios proyecto hombre.
Ciudad de Ponferrada.
Álvaro Martin López. Benavente Atletismo. 2º en la categoría senior masculina con un tiempo en línea de meta de 47’11’’.
Sábado 24 de junio de 2.023. VII Gran premio Ordizia Meeting internacional José Antonio Peña. Ordizia-Guipuzcoa
Pistas de atletismo de Altamira.
Teresa Herráez Martin, Benavente atletismo participo en la prueba de 1.500 ml femenino con un tiempo de 4:47.50
Domingo 25 de junio de 2.023. Baltanás. Legua a legua
Calor y cuestas para despedir el circuito de leguas diputación de Palencia y donde el atleta del club Benavente atletismo Jaime Pedrero Santos lograba el 6º puesto en la categoría máster + 55 con un tiempo en línea de meta de 21:0

Domingo 25 de junio de 2.023. Du-Cross Benavente-San Isidro 2.023. Benavente
Pese al calor reinante a lo largo de la mañana gran ambiente deportivo en las inmediaciones del Barrio San Isidro para este duatlón que cada año que pasa gana mas competidores.
Las pruebas comenzaron a las 10:30 horas con las categorías inferiores, una hora mas tarde se daba la salida a la prueba absoluta.
El Benavente atletismo participó con varios componentes en las diferentes modalidades que se llevaron a cabo con importantes puestos por equipos.

PROXIMAS CITAS ATLETAS CLUB BENAVENTE ATLETISMO.
28 JUNIO. Campeonato de Cantabria Sub20 – 2ª Jornada Campeonato de Cantabria Sub18 de 4×100 y 4×400 metros