PROVINCIA

Flavio Mila Lopes, uno de los representantes de la provincia en el Campeonato Regional de Sumillers

Zamora acoge durante la jornada de hoy lunes y mañana martes 15 de marzo el Campeonato Regional de Sumilleres, que se celebra en el Parador de Turismo y en el Teatro Ramos Carrión. El certamen sirve para seleccionar a los representantes de todas las asociaciones provinciales de Castilla y León con nota meritoria para las pruebas de Semifinales del Campeonato Mejor Sumiller de España y a los tres campeones regionales.

Cuatro zamoranos (Yolanda Peña Lozano, Norberto Mulas Cecilio, José María Regueras y Flavio Mila Lopes), miembros de la Asociación de Sumilleres de Zamora, representan a la provincia en el campeonato, donde se medirán con cuarenta profesionales integrados en las diez asociaciones que se rigen por las normas establecidas por la Asociación de Sumilleres de Castilla y León, ASCYL. Los cuatro zamoranos aspiran a conseguir una plaza para la final del Campeonato Nacional de Sumilleres, que organiza la Unión de Asociaciones de España (UAES) y que se celebrará en abril de 2022 en el espacio Gourmet (Madrid). Los concursantes deben superar exigentes pruebas teóricas y prácticas puntuadas por un jurado altamente cualificado.

Francisco Requejo, presidente de la Diputación de Zamora, ha inaugurado esta vigésimo tercera edición del Campeonato de Castilla y León junto al presidente de la Asociación de Sumilleres de Zamora, Antonio García Carrión. Este campeonato sirve además como un gran escaparate para los vinos y los demás alimentos de Zamora y además llevará consigo la presentación para este sector de Fromago, la feria internacional del queso que pondrá a Zamora en el mapa de este producto.

Pablo Martín, el presidente de la Asociación de Sumilleres de Castilla y León, explicó a los presentes como serían estos dos días completos de pruebas para los sumilleres pero en los que también habrá tiempo para conocer y degustar los caldos de Zamora y muchos de los productos con el marchamo de calidad Alimentos de Zamora.

El programa del campeonato incluye una visita de los participantes a la vecina ciudad de Toro y a una de las bodegas de su D.O, así como catas y degustaciones de los productos de calidad acogidos a la marca Alimentos de Zamora de la Diputación Provincial y de ExquisiteZa, conformada por pequeños productores.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba

Adblock Detectado

Por favor, considere apoyarnos mediante la desactivación de su bloqueador de anuncios. Gracias.