Javier Huerga se impone con tres records en la I Jornada de Liga Absoluta de Salvamento y Socorrismo

El deportista Javier Huerga Sánchez, del Club Salvamento Benavente que actualmente entrena en el Centro de Tecnificación de Salvamento y Socorrismo (CETECLESS), bate tres récords de Castilla y León durante la primera Jornada de la Liga Nacional Absoluta de Salvamento y Socorrismo

Javier Huerga Sánchez

Javier Huerga con tan solo 15 años se impuso en las pruebas ; 100m Socorrista, 200m súper socorrista,200 metros natación con obstáculos batiendo el primer récord juvenil de Castilla y León de la jornada con un tiempo de 2’12’’44, siendo el anterior de 2’13’’75.

Y otros  dos récords más en las pruebas; 100 metros combinada de salvamento y 50 metros remolque de maniquí. En la primera con un tiempo de 1’12’’78, siendo el anterior de 1’14’’11; y en la segunda bate su propio tiempo anterior registrado en 0’35’’63 con un tiempo de 0’35’’44. Y segundo en el 100m remolque de maniquí con aletas.

La I Jornada de Liga tuvo Lugar en el Centro de Tecnificación “Rio Esgueva” de Valladolid donde se dieron cita 8 clubs de la comunidad y un total de 200 deportistas. El Club Benaventano se desplazó a esta Jornada con un total de 13 deportistas: dos de la categoría absoluta y once de la categoría juvenil. A pesar de ser el club con los deportistas más jóvenes el equipo formado por las chicas; Carolina Ganado Cecilia Vecino, Yaiza García. Marina Huerga y Marina Casado se impusieron en los relevos 4x50m Natación con obstáculo y 4x25m Arrastre de maniquí.

Carolina Ganado que este año estrena categoría absoluta se impuso en las pruebas 200m natación con obstáculo,100m combinada y 50m remolque de maniquí. Segunda en las pruebas 200m súper socorrista y 100m remolque de maniquí con aletas. Cecilia Vecino fue tercera en la prueba 200m natación con obstáculo, sexta en el 100m remolque de maniquí con aletas.

El equipo formado por los chicos; Javier Huerga, Diego C. Martínez , Ander Ferreras ,Diego Casado e Iván Romero ( deportistas abulense del centro de tecnificación que este año compite con Benavente). Fueron segundos en todos los relevos disputados; 4x50m Natación con obstáculo , 4x25m arrastre de maniquí, 4x50m Tubo de rescate.

Ander y Diego C. Martínez al igual que Javier demostraron ser los mejores juveniles del campeonato quedando de su edad entre los primeros puestos en todas las pruebas disputadas. Diego Casado fue cuarto en la 100m combinada al igual que Iván Romero en la prueba 100m remolque de maniquí con aletas.

La próxima cita de este equipo será la II Copa de España que tendrá lugar el 16 de Diciembre en la piscina de Alcorcón en  Madrid. Y en la que el club participara con un total 14 deportistas clasificados.

La próxima Jornada de la Liga Nacional tendrá lugar el 3 y 4 de febrero en Valladolid en el marco del XXII Campeonato de Castilla y León de la categoría absoluta.