LOCAL

Jóvenes investigadores de “Los Sauces” colaboran con la Universidad de León

Los jóvenes investigadores del IES Los Sauces comienzan sus proyectos de investigación e innovación educativa colaborando con la Universidad de León. En la Facultad de Ciencias Biológicas y Ambientales visitaron distintos laboratorios y departamentos relacionados con los proyectos de investigación.

La siguiente visita fue al Herbario LEB – Jaime Andrés Rodríguez que “tienen almacenados 118.500 ejemplares de hongos, líquenes, musgos y plantas superiores” según citó la conservadora Dr. Estrella Alfaro-Saiz.

Los alumnos-investigadores de Los Sauces que van a trabajar en el proyecto “Análisis del estado ecológico de los ríos en la comarca de Benavente y los Valles” van a recoger material y cederlo al Herbario LEB de la Universidad de León.

Este proyecto realizará un estudio ecológico de los ríos que discurren por la comarca de Benavente y los Valles, mediante un control y análisis de la calidad del agua en distintas zonas, para determinar el estado actual de las aguas en la comarca.

Por último, estuvieron en el Laboratorio de técnicas instrumentales e instalación radiactiva para observar distintos tipos de laboratorios que utilizan los científicos e investigadores de la Universidad.

El Dr. Felipe Martínez Pastor, investigador del INDEGSAL (Instituto de Desarrollo Ganadero y Sanidad Animal) que trabaja en la biotecnología de la reproducción asistida, explicó a los alumnos su trabajo con las especies bovina y porcina en el campo de la calidad espermática y la mejora de las técnicas de congelación de esas células en nitrógeno líquido.

Etiquetas
Ver más

Articulos relaccionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Cerrar

Adblock Detectado

Por favor, considere apoyarnos mediante la desactivación de su bloqueador de anuncios. Gracias.