PROVINCIA

La Diputación adjudica a 1.001 euros el kilo la producción de trufa negra del vivero provincial

Se ha comenzado también a producir la parcela trufera de La Bóveda de Toro de la que esta mañana se ha extraido una trufa de gran tamaño

El Área de Agricultura y Ganadería de la Diputación de Zamora ha adjudicado hoy en subasta la cosecha de trufa negra obtenida ecológica que se produce en una parcela del Vivero Provincial en esta campaña 2022/23 al Restaurante Libertén de la capital zamorana por un precio de 1.001 euros el kilogramo.

El precio de salida eran 576 euros el kilogramo y se solicitaron 5 ofertas tras publicitar la subasta en los medios para que pudieran acceder todos los interesados. El adjudicatario tendrá derecho a comprar toda la cosecha de la parcela de 1,4 has de producción de trufa negra ecológica certificada en esta campaña 2022/23.  

Esta misma mañana se ha podido cosechar una pequeña cantidad de trufas que se ha entregado al adjudicatario ya limpia y cepillada. La campaña durará hasta mediados del mes que viene y se cosechará 1 vez por semana.

Por otro lado, ha comenzado a producir la parcela de trufa de 2 hectáreas de superficie que la Diputación tiene en La Bóveda de Toro. Esta parte se puso en 2014 y forma parte de la red de parcelas experimentales de la Institución Provincial.

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