La Marea Azul continúa cosechando éxitos en Montamarta y Valladolid

PRIMERA PRUEBA CIRCUITO PROVINCIAL DE CROSS CELEBRADO EN MONTAMARTA

El sábado 26 de marzo se celebró en las pistas de Río Esgueva de Valladolid el Campeonato Autonómico de Fondo en las categorías de Sub 12, 14 y 16.

El Club Benavente Atletismo participó en este campeonato con cuatro atletas en las categorías sub 14 masculino y femenino y en la categoría sub 16 sobre una distancia de 3.000 ml. con marca personal para todos los atletas de la marea azul que compitieron.

En sub 14 masculino Sergio Gangoso Herráez conseguía el 3 puesto, medalla de bronce, con marca personal en 3.000 ml. de 10:05.70 en una carrera en la que el atleta del Benavente atletismo logró romper a falta de 3 vueltas para finalizar en línea de meta como tercero superado por Adrián Vázquez Rodas. Sporting de Segovia. 10:00.24 como segundo y en primera posición Álvaro López Senovilla. Vicky Foods Athletics. 9:57.57.

En esta prueba también participó Carlos López Alonso logrando una mejor marca personal de 11:03.67.

En féminas excelente rendimiento de las Hermanas Maniega en este campeonato.

Laura Maniega Martínez, debutaba en la distancia y categoría Sub 14 femenina de 3.000 ml. logrando el puesto 12 en línea de meta con un tiempo de 11:50.60.

En Sub 16. Femenino, Lucía Maniega Martínez conseguía mejor marca personal en 3.000 ml con un tiempo en línea de meta de 12:19.69.

El sábado 26 de marzo también se celebró el Circuito Provincial de Cross Zamora, 2022. Esta primera prueba se llevó a cabo en la localidad de Montamarta sobre un circuito duro por caminos aledaños a la localidad con salida y meta en el centro urbano.

Este circuito Provincial cuenta con cuatro pruebas divididas entre las localidades de Montamarta, Cerecinos del Carrizal, Faramontanos de Tábara y La Bóveda de Toro.

Excelentes resultados para el Club Benavente Atletismo en esta prueba en una carrera exigente sobre una distancia de 6.300 metros.

2º puesto de la general para Ángel Alejandro Nieto Felipe. Benavente atletismo con un tiempo de 21:30 superado por Luis Alberto Serrano Pérez. Suances moda 20:59 y en tercera posición para Roberto Bazán Sanz. Vino de Toro Caja Rural con 22:00.

También conseguía pódium en la categoría Master A como primer clasificado Roberto Llana Inés. Benavente atletismo con un tiempo de 22:44

El resto de integrantes de la marea azul fue el siguiente según orden de llegada.

4º Senior Masculino. Kevin Marín Miguelez Alonso. 23:47

2º Master B. Masculino. Daniel Martínez Merchán. 25:00

6º Senior Masculino. Víctor Manuel Rivas Flórez. 25:41

6º Master B. Francisco Vega Núñez. 26:17

Por equipos el club Benavente atletismo lidera la clasificación seguido muy de cerca por el Trail run toro y el vino de toro caja rural.

12ª edición de la media maratón de León. Domingo 27 de marzo. 1.500 atletas inscritos para recorrer los 21.097 metros homologados por la ciudad de León.

Los vencedores en esta edición fueron. Rubén Martínez en categoría masculina con un tiempo de 1:10:57. En Féminas la vencedora fue Beatriz Fernández. 1:23:04

En representación del Benavente atletismo en esta edición estuvieron compitiendo Raúl González Gómez que lograría cruzar la línea de llegada en el puesto 53 de la categoría Master 40 con un tiempo de 1:33:36 y Álvaro Martin López. Puesto 109 categoría senior masculina con un tiempo de 1:50:49.