La Marea Azul deja huella este fin de semana en Zamora y Bilbao

El evento deportivo Ultra Sanabria By Stages esta coorganizado por la Fedme, Club Deportivo Ultra Sanabria y la Diputación de Zamora, colaborando en la organización la Agrupación Montañera Zamorana y el Club de Montañismo Sanabria. Prueba que se desarrolla en el Parque Natural del Lago de Sanabria y alrededores los días 12,14,15 y 16 de octubre de 2.022.

El Benavente atletismo presente en esta prueba de la mano de los siguientes atletas: La prueba de maratón dividida en 3 etapas. Por parejas el equipo Vega Cobreros lograba el 5º puesto por parejas en la prueba de maratón con un tiempo en línea de meta de 15:25:07

También participó a nivel individual en la prueba de maratón Cristina Alonso Prieto.

En la prueba de ultra participó Alberto Rodríguez González

Sábado 15 de octubre. XVI Milla de Bilbao. Más de 1.000 corredores de todas las categorías se dieron cita en la tradicional cita deportiva de la capital Vizcaína. Isaac Nader en categoría masculina, ganador el pasado año, y Marta García en féminas fueron los vencedores de las dos carreras principales de la XVI Milla Internacional de Bilbao disputada este sábado en la Gran Vía de la capital vizcaína con la presencia de varios de los mejores mediofondistas españoles.

En la prueba masculina, Nader se impuso con un crono de 4:21, que le sirvió para ganar e igualar el récord de la prueba en poder suyo el pasado año. El corredor portugués impuso su mayor punta de velocidad en la recta final por delante Ignacio Fontes y Pol Oriach.

Destacar en línea de salida la leyenda del mediofondo del atletismo Marcin Lewandowkski que tras su anuncio en mayo que dejaba el atletismo profesional no quiso perderse esta gran cita en el calendario nacional. Marcin cuenta en su palmares como el ganador de un europeo al aire libre (Barcelona 2010) y tres indoor, así como un bronce en el mundial de Doha de 2019

Marta García dio la gran alegría del día al Bilbao Atletismo Santutxu al cruzar la línea vistiendo la camiseta del club organizador en la valorada como primera milla de España por la RFEA.

Marta lograba la victoria por delante de Agueda Marqués y en tercera posición entraría Carolina Robles.

Dentro del gran elenco de deportistas de élite que se dio cita en la salida, el atleta enrolado en las filas del club Benavente atletismo, Alberto Guerrero Cascón lograba cruzar la línea de meta con un tiempo de 4:31 codo con codo con el atleta polaco Marcin Lewandowkski. Alberto continúa su progresión en competición con las millas dentro de las cuales la próxima a competir será el próximo 22 de octubre en el Parque de la Marina de Zamora.

Domingo 16 de octubre. XI. Diez Kilómetros León Cuna del Parlamentarismo 2022. A las 11 de la mañana se daba la salida sobre un circuito urbano homologado por la Real Federación Española de Atletismo de diez kilómetros. Con más de 700 atletas en línea de meta, los vencedores de esta edición fueron Jorge Blanco Álvarez. 29:46 en categoría masculina y Laura López Vázquez en féminas con un tiempo en meta de 37:49.

Resultados para los atletas del Club Benavente Atletismo que participaron en esta mañana en León:

30 general y 20 senior masculino. Alejandro Fernández González. 36:09

66 general y 32 senior masculino. Kevin Marín Miguélez Alonso. 37:58

89 general y 12 master+ 40 masculino. Raúl González Gómez. 39:40

Domingo 16 de octubre. Zamora en Marcha contra el Cáncer. (XIV Carrera Mucho por vivir.) Zamora

La carrera ‘Mucho X Vivir’ organizada por la Asociación Española Contra el Cáncer regresa a Zamora tras la pandemia. Lo hace con la fuerza que impulsa el haber agotado las camisetas y dorsales preparados para afrontar esta prueba y alcanzar la cifra de 9.000 inscritos.

Sobre un circuito de 6.200 metros y más de 300 atletas en línea de meta, el atleta del Club Benavente Atletismo Marcos Gómez Ferrero se impuso con autoridad.

Marcos lograba un tiempo en línea de meta de 20:36 seguido por Raúl Álvarez Alejo. 20:45 y en tercera posición entraría Fran Prada Martín 21:50.

En féminas la vencedora de la prueba fue Sonia Calvo Casado 26:44.

Con esta victoria de Marcos hoy en Zamora demuestra el gran estado de forma por el que atraviesa el atleta del Benavente atletismo de cara al próximo objetivo que es el día 23 de octubre en la media maratón de Valencia

Domingo 16 de octubre. XXVI Kilometro Urbano Fiesta de la Vendimia Ciudad de Toro. (Zamora).

Javier Montero del Vino de Toro Caja Rural se llevó la victoria en la XXVI edición del kilometro Urbano de Toro. El Benavente atletismo participó en esta edición con los siguientes atletas y resultados:

4º Roberto Llana Inés.  2:43

6º Fernando Lorenzo Marcos. 2:48

8º Raúl González de la Iglesia 2:58