LOCAL

Los restaurantes Lera y El Ermitaño mantienen sus Estrellas Michelín

Esta noche se ha celebrado en Toledo una nueva gala de la Guía Michelín que reconoce a los mejores restaurantes. Alquimia en Valladolid y restaurante Cobo Estratos, de Miguel Cobo, en Burgos han conseguido una Estrella Michelin. Por lo tanto serán la estrella 17 y 18 para la Comunidad. El resto de restaurante mantienen sus estrellas como muestra de su calidad y buen hacer. Por ello habrá 18 establecimientos en la Comunidad de Castilla y León, lo que supone un récord.

En la Guía Michelin España & Portugal 2023 seguirán apareciendo los vallisoletanos Ambivium (Peñafiel), La Botica de Matapozuelos (Valladolid), Taller Arzuaga (Quintanilla de Onésimo), Trigo (Valladolid), Refectorio (Sardón de Duero), los leoneses Pablo y Cocinandos; MU.NA, de Ponferrada; El Ermitaño en Benavente (Zamora) y Lera, de Castroverde de Campos (Zamora); En La Parra, Ment By Óscar Calleja y Víctor Gutiérrez (Salamanca); La Lobita (Navaleno en Soria) y Baluarte (Soria) y Alejandro Serrano de Miranda de Ebro (Burgos).

289 establecimientos españoles y portugueses son distinguidos como los mejores del mundo por la prestigiosa guía francesa.

Michelin ha dado a conocer este martes 22 de noviembre, desde Toledo, su nueva clasificación de los restaurantes más distinguidos de España. La Guía Michelin 2023 destaca que Cocina Hermanos Torres, desde Barcelona, y el restaurante Atrio, desde Cáceres, han alcanzado el podio de la alta cocina, al ser condecorados con una nueva estrella que suman a las dos que ya lucían. 

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