Marcos Gómez se alza con el oro Máster 5.000 ml en el Campeonato Autonómico de Fondo en Pista

Fin de semana de campeonatos de Fondo en Pista para los atletas del Club Benavente Atletismo.

El sábado 20 de marzo, La Federación de Atletismo de Castilla y León, conjuntamente con la Federación Cántabra de Atletismo, organizaban el XXIX Campeonato Autonómico de Fondo en Pista, que se celebro en el Polideportivo Municipal Luis Andrés Samperio de los Corrales de Buelna (Cantabria) en jornada de tarde.

En la prueba de 10.000 ml participó el atleta enrolado en las filas del Club Benavente Atletismo, Marcos Gómez Ferrero.

Marcos competía en la serie B de las tres tandas que se llevaron a cabo a lo largo del campeonato consiguiendo el tercer puesto de su serie en una tarde desapacible por el viento reinante con un tiempo de 31:59.06.

El domingo 21 de Marzo, la Federación de Atletismo de Castilla y León, organizaban el XXIX Campeonato Autonómico de Fondo en Pista. Mañana fría y ventosa en las pistas de Río Esgueva de Valladolid, donde los atletas además de competir contra el crono también tuvieron que hacerlo contra la condición meteorológica del día.

Sin Público, pero con las medidas sanitarias para la ocasión se desarrolló este campeonato con amplia participación de atletas en las diferentes pruebas que se llevaron a cabo durante la mañana del domingo.

Las categorías que compitieron fueron las de Sub 14, Sub 16, Senior y Master masculino y Femenino.

El Benavente atletismo se desplazó hasta Valladolid con 10 atletas cuyos resultados fueron los siguientes.

Campeón Autonómico Master. 5.000 ml. Marcos Gómez Ferrero. Benavente atletismo.15:53.46.  Medalla de Plata,  Juan  Pablo García Arranz. Vino de Toro Caja Rural.15:53.57 y el Bronce para Javier Sangrador Fernández. Puentecillas-Palencia 16:07.73.

Marcos demostró que está a un gran nivel de forma logrando una fabulosa marca en el autonómico de 10.000 metros celebrado ayer sábado y hoy proclamándose Campeón Autonómico Master de 5.000 ml.

Resto atletas Club Benavente atletismo Master Masculino que compitieron según orden de Llegada.

Roberto Pérez Santiago. 17:43.15

Jaime Pedrero Santos. 18:20.91

Daniel Martínez Merchán.18:31.49

Francisco Vega Nuñez.18:33.00

Miguel A. García Tranche. 19:04.97

Víctor Balsa Gonzalez.19:26.74

En la prueba de 5.000 ml. Senior Femenino 4º puesto para la atleta del Benavente atletismo Marta María Fraile Villarejo con un tiempo de 20:40.35

Sub 14 masculino. 3.000 ml.

Sergio Gangoso Herráez cruzaba la línea de meta en el puesto 14 con un tiempo de 12:12.52

Sub 14 femenino. 3.000 ml.

Lucia Maniega Martínez. Conseguía llegar en el puesto 9 con un tiempo de 12:37.64