PROVINCIA

Más de 2.200 hamburguesas en la segunda edición del Burger Fest en Villar del Buey

Más de 2.200 hamburguesas de 200 gramos de buey cien por cien sayagües pasaron por la parrilla de la segunda edición del Burger Fest, que se celebró en la tarde de este jueves 10 de agosto en la localidad zamorana de Villar del Buey.

Cientos de personas de toda la comarca de Sayago y de toda la provincia de Zamora acudieron a la
convocatoria de la asociación Española de Criadores de Ganado Bovino de la Raza Sayaguesa
que volvieron a poner en valor la producción de carne de unos animales de raza autóctona, y que
son un reclamo para todo tipo de público, que destacó la calidad y el sabor del producto.

Además del numerosos público que de manera sosegada degustó las sabrosas hamburguesas,
otros más osados tuvieron menos tiempo para engullir hasta un kilo de la exclusiva carne con la
que se elabora este producto. Debían comerse 5 hamburguesas de 200 gramos en 5 minutos. Entre ellos destacó David cuerdo que se proclamó ganador del concurso de comedores de hamburguesas.

Un festival que tiene como principal objetivo promover y promocionar la carne de la raza sayaguesa que ya se sirve en muchos de los restaurantes del territorio nacional. Dicha raza actualmente pende de un hilo por lo que actividades como estas hacen que se ponga sobre la mesa su valor.

El evento ha estado organizado por el Ayuntamiento de Villar del Buey y la Asociación Española de Criadores de Ganado Bovino de Raza Sayaguesa, con la colaboración de ExquisiteZa y Caja Rural de Zamora y el patrocinio de la Diputación de Zamora y la Junta de Castilla y León.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba

Adblock Detectado

Por favor, considere apoyarnos mediante la desactivación de su bloqueador de anuncios. Gracias.