COMARCA

Paella, escabeche, carne de caza y sardinas para animar el Carnaval en San Pedro de Ceque

La localidad abre los festejos desde el sábado 10 de febrero hasta el miércoles de Ceniza con el Entierro de la Sardina y degustación de sardinas asadas

Los vecinos de San Pedro de Ceque se preparan para celebrar los festejos de Carnaval en esta localidad que hace gala de contar con el martes 13 de febrero, el martes de Carnaval, de ser una fecha festiva en su calendario.

Desde el sábado 10 de febrero y hasta el miércoles de Ceniza, el 14 de este mes, se han programado una serie de actos en los que la diversión está asegurada. Si el martes con el desfile de disfraces es el día referente, no lo es menor el miércoles de Ceniza con una singular procesión en este pueblo, la del Entierro de la Sardina.

La Comisión de Fiestas, el coto de caza y el Ayuntamiento, así como voluntarios y el vecindario, se aprestan a vivir los desfiles más animados y atrevidos en los que prima la diversión en una simbiosis de imaginación y colorido.

Un baile de disfraces en la plaza de los bares abre el abanico de actos en la noche del sábado. Las tablas de este abanico se extienden el Domingo Gordo con atracciones infantiles, concurso de tortillas y la merienda cena ofrecida por el coto de caza. Será el martes festivo de Carnaval cuando los vecinos se reúnan para compartir una paellada como paso previo al desfile de media tarde con las carrozas y grupos. La escabechada para todo el vecindario cierra la jornada multicolor.

Este abanico de actos pliega su última tabla el miércoles de Ceniza con el Entierro de la Sardina y la degustación de sardinas asadas. Y para rematar la faena, una chocolatada.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba

Adblock Detectado

Por favor, considere apoyarnos mediante la desactivación de su bloqueador de anuncios. Gracias.