Pepa García subcampeona absoluta de Triatlón Cross

Ayer en la localidad palentina de Piña de Campos, se disputaba el campeonato de dicha modalidad, bajo las teóricas distancias de 500m nadando, 15km de ciclismo de montaña y 3km de carrera a pie, en un triatlón que congregaba a más de 80 inscritos.

El día estaba marcado por las bajas temperaturas y por el fuerte viento. A las 17:00 horas se daba la salida femenina donde la Benaventana María José García «Pepa», cogía la cabeza de carrera desde los primeros metros de la natación.

En el sector ciclista, la burgalesa Laura Fernández, a la postre la ganadora de la prueba, daba caza a Pepa, donde las dos triatletas se escapan del resto de competidoras. A falta de 4km para finalizar el sector, Laura hacia un fuerte ataque para escaparse en solitario. Tras el sector de carrera, Pepa entraría segunda en meta proclamándose subcampeona absoluta y primera de su categoría de veterana.

Equipo masculino, en el Triatlón Cross de Piña de Campos

También los chicos consiguieron grandes resultados, tanto en la general, como en sus respectivas categorías, Arturo Chamorro entraría en 9ª posición de la general, Diego Casado 12º y 1º Junior y Alberto Arias 13º, Agustín Barrero debutante en triatlón, entraría en una meritoria 24° posición y 4° juvenil. Consiguiendo todos ellos también la primera posición por equipos.