PROVINCIA

Piden a la consejería de Familia que incluya en la Feria Internacional de Villardeciervos (FITECU) actividades para promocionar la gastronomía

El encuentro que se celebrará en Villardeciervos entre el 23 y 25 de febrero próximos supondrá un escaparate internacional para la provincia y sus riquezas turísticas

Desde el Área de Turismo de la Diputación se pide a la Consejería de Familia e Igualdad de Oportunidades de la Junta que con motivo de la celebración de la I Feria Internacional de Innovación y Tecnología al Servicio de los Cuidados (Fitecu), que tendrá lugar en la localidad zamorana de
Villardeciervos entre el 23 y el 25 de febrero de 2023, se incluyan actividades para promocionar la gastronomía y los productos de la tierra zamoranos.

El diputado de Educación, Cultura, Deportes, Turismo y Promoción del Territorio, Jesús María Prada Saavedra, ha asistido hoy a Madrid Fusión y ha explicado que ha mantenido conversaciones con la
Consejería de Familia e Igualdad de Oportunidades en este sentido.
Entre las cuestiones tratadas ha destacado la propuesta que ha realizado al departamento que dirige la zamorana Isabel Blanco consistente en contar con una zona en dicha feria donde jóvenes cocineros de la provincia puedan realizar degustaciones de productos de la provincia.
En concreto, Jesús María Prada ha anunciado la posibilidad de llevar a cabo una comida degustación el viernes 24 febrero, dentro del escaparate internacional que va a constituir dicha feria, para poder descubrir los sabores más tradicionales y los mejores productos de calidad de Zamora elaborados por una selección de los mejores cocineros de la provincia que ofrecerán sus propias recetas con alimentos de cercanía de pequeños productores locales.
Además, ha propuesto que Fitecu se pongan a la venta productos locales utilizados en dichas recetas, así como otros característicos de la zona.
El importante tirón internacional que tendrá este evento en una localidad como Villardeciervos que cuenta con una ubicación privilegiada en pleno corazón de la Sierra de la Culebra, en un
entorno que es un referente en gastronomía, cultura, turismo, naturaleza y deporte rural, será un acicate más.
Fitecu se celebrará de manera presencial y se emitirá online, y contará con expertos nacionales e internacionales, referentes mundiales en el ámbito de la inteligencia artificial, robótica social, inteligencia ambiental y nuevos modelos de cuidados, quienes a su vez pueden convertirse en potenciales embajadores para difundir las riquezas de la gastronomía zamorana y de nuestros productos.
Esta proyección internacional también repercutirá en la recuperación económica de los pueblos
duramente castigada por los incendios forestales sufridos el pasado verano de 2022.
Desde la Diputación se destaca el trabajo que desde el año 2004 realizan los responsables de la Marca Alimentos de Zamora, antes dependiente del Área de Desarrollo Económico y actualmente adscrita al servicio de Ganadería y Agricultura.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba

Adblock Detectado

Por favor, considere apoyarnos mediante la desactivación de su bloqueador de anuncios. Gracias.