LOCAL

El proyecto del polen del IES Los Sauces se queda a las puertas de ganar los Premios de Investigación e Innovación

El proyecto de elaboración de un modelo de investigación sobre el polen y sus enfermedades realizado por alumnos del IES Los Sauces, se queda a las puertas de proclamarse campeón de los Premios de Investigación e Innovación.

Pablo Miñambres Barrio, Lucía Lorenzo González y Alexia Ferreras García junto con su profesor de Biología (Rafael Pérez Romero), llevaron a cabo este proyecto que, aunque no ha superado la final, ha puesto a Benavente en representación de la provincia.

Los centros educativos presentaron un total de 70 trabajos, de los que 21 resultaron finalistas (tres de ellos de la provincia de Zamora), cuya temática ha tratado tanto de temas relacionados con humanidades, ciencias, gastronomía, turismo, idiomas, economía, redes sociales, o deberes escolares. El estudio epidemiológico buscaba establecer una relación entre los factores medioambientales y biológicos observados durante la experimentación y la clínica relacionada a los neumoalérgenos.

Se ha realizado una encuesta a 257 alumnos/as obteniendo estadísticas a tiempo real. Finalmente, se realizaron dos salidas didácticas, para informar y recoger datos para las encuestas de la fase experimental epidemiológica. La primera recogida de datos fue en el centro de la localidad de Benavente y la otra actividad se realizó en el IES Los Sauces. Se repartieron dípticos y carteles informativos en ambas actividades.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba

Adblock Detectado

Por favor, considere apoyarnos mediante la desactivación de su bloqueador de anuncios. Gracias.