Puente cargado de victorias para el Club Benavente Atletismo

El jueves 8 de diciembre se celebró el 50 Cross nacional de Cantimpalos y Campeonato Autonómico máster de campo a través individual y por clubes.

Mañana de Cross en Cantimpalos donde se recordará como una jornada absolutamente genuina de Campo a través, con lluvia como para llenar pantanos, con barro para aburrir, con mucha calidad en los participantes de las categorías superiores, y más ilusión si cabe en los deportistas de las categorías inferiores.

Adel Mechaal y Irene Pelayo se proclaman vencedores de esta edición del Cross Nacional de Cantimpalos.

Excelente competición en la prueba absoluta femenina de la atleta del Benavente atletismo Teresa Herráez Martin, logrando cruzar la línea de meta en el puesto 11 con un tiempo de 29:11 Sobre un circuito embarrado de 7.500 metros

En la prueba senior masculina y sobre una distancia de 10.000 metros estos fueron los resultados para los atletas del Club Benavente Atletismo que participaron:

Puesto 31. Ángel Alejandro Nieto Felipe. 37:02

Puesto 40. David López Ramos. 39:15

Puesto 44. Kevin Marin Miguélez Alonso. 41:21

También se llevaba a cabo dentro de las diferentes pruebas que se celebraron a lo largo de la mañana el Campeonato Autonómico Máster individual y de clubes de campo a través y en donde los atletas del Club Benavente Atletismo lograron subir a pódium a nivel individual y por equipos.

La distancia para los atletas máster era de 6.000 metros.

Por equipos.

2º puesto máster + 35 años masculino. (Fernando Lorenzo- Roberto Llana- Daniel Martínez y Francisco Vega)

3º puesto máster + 55 años masculino. (José C. Charro- Jaime Pedrero-Esteban Ortega)

En categorías inferiores estos fueron los resultados para los integrantes de la marea azul en cantimpalos.

Categoría sub 16 femenina.

14. Lucía Maniega Martínez. 17 Ángela Gallego Prieto. 21 Celia Alonso Blanco. 30 Victoria Cachón Vara

Categoría Sub 14 masculino.

Pódium como 5º clasificado para Sergio Gangoso Herráez, en el puesto 19 entraría Carlos López Alonso.

Sub 14 femenina.

Puesto 18 Laura Maniega Martínez. 21 Vega Torres Corral. 31 Telma Peláez Llorden. 50 Macarena Gallego Alonso. 51 Celia Martínez Alijas

Sub 12 Femenina.

Puesto 9 para Marina Rábano Martínez. 46 Lara Torres Corral

Como colofón a la fiesta del campo a través se disputó la prueba del Cross popular en la que los atletas realizaron un recorrido de dos vueltas para completar los 4.000 metros

Noelia Coomonte Alonso. Benavente atletismo, logra subir al cajón como 3ª clasificada femenina en la prueba del Cross popular.

También participaron los siguientes atletas del club Benavente atletismo.

5ª clasificada femenina. Rebeca Colino García y en el puesto 52 José Luis Nogueiras Alonso.

Sábado 10 de diciembre de 2022. Control en Pista Cubierta. Salamanca. Pistas Carlos Gil Pérez.

Magnifica tarde la vivida en la pista cubierta Carlos Gil Pérez de Salamanca para los atletas del Benavente atletismo que participaron en el Control Provincial de Salamanca. Grandes cronos para esta primera toma de contacto con la pista cubierta de cara a la consecución de las marcas mínimas que se necesitan para la participación en el campeonato de España de pista cubierta.

Pruebas y resultados para los atletas del club Benavente atletismo que se desplazaron a Salamanca:

Beatriz Camarzana Nistal. Peso (3 kilos). Mejor marca personal, con un mejor lanzamiento de 6,91 metros

Samuel Galende Hidalgo. 400 ml. PC. Mejor marca Personal con un tiempo de 51.73

Samuel Álvarez El Hassani. 800 ml PC. Mejor marca Personal con un tiempo de 1:57.14

José Carlos Charro Regueras. 1.500 PC. Master. 5:19.06

Domingo 11 de diciembre de 2.022. Reunión FAM. (Madrid) Pista cubierta Gallur.

Gran competición para Marta Carrión Rubio. Benavente atletismo

Marta compitió en dos pruebas en Gallur:

En la prueba 200 ml. Absoluta femenina de PC. Marta conseguía su segunda mejor marca en la distancia con un tiempo de 26.79

En la Prueba de 300 ml Absoluta Femenina de PC. Lograba una marca de 42.93. logrando mejor marca personal en esta distancia.