Puente de pódiums y buenos resultados para el Benavente Atletismo

Viernes 6 de diciembre se disputaba en la localidad palentina de Tariego su VIII carrera popular sobre una distancia de 6,2 kilómetros los vencedores de la misma fueron:  Luis Alberto Serrano Pérez en categoría masculina con un tiempo de 20:21 y Elisa Hernández Ascensión en féminas con un tiempo de 23:13.

En esta carrera participó el atleta perteneciente al Club Benavente Atletismo Jaime Pedrero Santos que lograba subir a pódium como primero en la categoría Master D con un tiempo de 23:21.

Domingo 8 de diciembre. XI Carrera Popular Solidaria ‘El Tejar’. Boecillo (Valladolid). Prueba que se disputaba sobre una distancia de 7 kilómetros y donde Fernando Álamo Cubero, nuevo componente del Club Benavente Atletismo conseguía cruzar la línea de meta en el puesto 25 de la general y el 5 en la categoría máster C.

El domingo también se disputó el XLVIII Cross Nacional Ayuntamiento de Cantimpalos. Campeonato Máster de Castilla y León de Campo a Través. Comenzaron la mañana con niebla para acabar la competición lloviendo. Pese a ello se reunieron en cantimpalos más de 2.000 atletas, 900 de los cuales competirían en jornada de juegos escolares Diputación de Segovia.Entre esa cantidad de atletas, el club benaventano participaba prácticamente en todas las pruebas con los siguientes resultados:

Subcampeonato Individual masculino en Máster 35, Medalla de bronce individual en Máster 50, subcampeonato por clubs en la categoría de 35 a 40 años.

En la prueba absoluta y sub 23 femenina excelente 4º puesto y pódium Sub 23 para Teresa Herráez Martín luchando codo con codo prácticamente toda la prueba con Estela Navascues Parra, una de las grandes del atletismo nacional, para acabar con un fuerte cambio que le daba el 8 puesto de la clasificación general y el pódium en su categoría de Sub 23 con un tiempo de 28:19.

En el Campeonato regional Máster de Campo a Través, excelentes resultados para la marea azul.

2º puesto general prueba y Subcampeón de Castilla y León Master 35. Marcos Ferrero Gómez con un tiempo de 19:50.

Medalla de Bronce de Castilla y León en la categoría de Máster 50. Jaime Pedrero Santos con un tiempo en meta de 23:24.

Por clubs el Benavente Atletismo consiguió un subcampeonato en la categoría de Master 35-40

2º Marcos Ferrero Gómez. 19:50

20º Roberto Pérez Santiago. 22:49

23º Daniel Martínez Merchán. 23:23

35º Miguel A. Ganado Cartagena. 24:26

43º Miguel A. García Tranche. 25:06

Por equipos 40-50 lamentar la lesión de Víctor Balsa González impidiéndole poder finalizar la prueba.

24º general y 3º Máster 50. Jaime Pedrero Santos. 23:24

33º general José Carlos Charro Regueras. 24:18

Resaltar la gran competición de Iván Queiro Rodríguez en la prueba de Sub 18 masculino con el 6º puesto y un tiempo de 14:32.