Rítmica Benavente logra medalla en el autonómico promesas

El sábado 29 de mayo se celebró en el pabellón Pisuerga de Valladolid el campeonato autonómico de gimnasia rítmica de promesas en el que participaron en modalidad individual 6 gimnastas del club Benaventano.

Las primeras en actuar en jornada de mañana fueron las tres benjaminas, realizando unos ejercicios muy similares al trabajo hecho durante los entrenamientos logrando Vera Labra un 8° puesto con una nota de 9,3 seguida de Jara Fernández con un 9,28. Thalía Gato, la más pequeña de las tres logro un 13° puesto con un 8,68 de nota, mejorando puntuación las tres con respecto a su última competición hace 15 días.

Buen ejercicio de pelota fue el de Vega Molezuelas que logró una sexta plaza en categoría alevín con un 8,20 de puntuación.

Comenzando la jornada de tarde compitió la más pequeña del equipo en categoría prebenjamín, Mara Casquero, logrando hacerse con el título de subcampeona de Castilla y León promesa, a tan solo 0,05 del primer puesto.

Finalizando ya la jornada de competición compitió con un ejercicio de mazas en categoría cadete Paula Gutiérrez logrando una 9 plaza con un 7,92.

Mara Casquero competirá el día 2 de julio en la segunda fase liga autonómica de Castilla y León tras clasificarse hace 15 días.

El equipo de promesas finalizado su temporada competitiva muy felices tras pasar un año muy complicado de entrenamientos online, de incertidumbre y a veces desmotivaciones por un parón tan largo por la pandemia que sufrimos.