LOCAL

Los Sauces acoge en una charla online a Alberto Ballestín, investigador de reconocido prestigio

Los alumnos del IES Los Sauces de 1º Bachillerato (Anatomía Aplicada) y 2º Bachillerato (CTMA) han realizado una videoconferencia con un investigador de reconocido prestigio del Institut Curie (Orsay – Paris, France).

Alberto Ballestín es Doctor en Veterinaria por la Universidad de Extremadura (2011), con Máster Universitario en Investigación en Ciencias de la Salud (2014) y Doctorado en Investigación Biomédica Aplicada (2018). Desde enero de 2021 trabaja en el Tumor Microenvironment Laboratory del Institut Curie (Orsay – París, Francia), donde estudia los mecanismos moleculares subyacentes de la quimio y la radiorresistencia, así como la diseminación y recurrencia tumoral tras la resección quirúrgica del glioblastoma.

Alberto ha explicado su trabajo en el estudio de la microcirugía vascular y nerviosa, la perfusión vascular, la lesión por isquemia-reperfusión, las transferencias de tejido microvascular y el glioblastoma.

Finalmente, los alumnos pudieron conocer de primera mano el mundo científico y resolvieron sus dudas sobre diversos aspectos de las investigaciones desarrolladas por el Dr. Ballestín.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba

Adblock Detectado

Por favor, considere apoyarnos mediante la desactivación de su bloqueador de anuncios. Gracias.