Teresa Herráez Martín se proclama campeona de España de campo a través por federaciones con Castilla y León

Con la temporada de pista cubierta en plena ebullición, uno de los participantes en el World Athletics Indoor Tour con el Meeting Internacional Ciudad de Valencia es el atleta Alberto Guerrero Cascón del Benavente Atletismo.

En la prueba de 800 ml. Final A. absoluto de pista cubierta, el atleta lograba el 3 puesto con un registro de 1:49.53 en una carrera en la que intentó mejorar marca, pero no pudo ser.

El vencedor de la misma fue el Rumano Cristian Gabriel Voicu con un tiempo de 1:48.77 y Elian Numa Lopez Iglesias 1:49.53 como segundo clasificado.

Sabado 28 de enero de 2023. Míting Internacional Cataluña de Pista Cubierta.

Gran espectáculo de pista cubierta y donde se reunirán estrellas del atletismo, no sólo locales o estatales, sino también a nivel internacional. El Benavente atletismo presente en este Meeting de la mano de Alberto Guerrero Cascon.

Alberto sigue luchando contra el crono y logra una marca de 1:49.58 en la final A absoluta masculina. Los próximos compromisos de Alberto pasan por el autonómico absoluto de pista cubierta que se celebrará en Salamanca el próximo 5 de febrero y el Campeonato de España de pista cubierta que se celebrará en Madrid los próximos 17-19 febrero de 2023.

Sábado 28 de enero de 2023. Instalaciones del Centro de alto rendimiento de Leon.

La delegación leonesa de atletismo con la colaboración del Consejo Superior de Deportes y el Ayuntamiento de León organiza el II encuentro de pista cubierta de atletismo. El Benavente atletismo presente en este control de marcas PC. Con los siguientes atletas:

60 ml Absoluto femenino. Lucía Cases García. En semifinales logró una marca de 8.87 pasando a la final con un registro de 9.08

60 ml Absoluto masculino. Javier González Rodríguez. Resultado semifinal 7.70 logrando el pase para la final con una marca de 7.78

Salto de Longitud. Noah Pérez Nistal. Logro un salto de 3,29 metros

Sábado 28 de enero de 2023. Campeonato autonómico master de pista cubierta excepto pruebas de anillo. Modulo Pistas atletismo Río Esgueva de Valladolid.

Jaime Pedrero Santos. Club Benavente atletismo.  Se cuelga la medalla de Plata categoría master + 55 en Peso (6 kgs) con un mejor lanzamiento de 6,04 metros.

Domingo 29 de enero de 2023. Última jornada de campo a través de Juegos escolares Diputación de Zamora.

Mañana soleada y fría de campo a través en Valorio donde se llevó a cabo la última jornada de campo a través de juegos escolares Diputación de Zamora. Gran participación de corredores pertenecientes al Club Benavente atletismo, Vino de Toro Caja Rural y Atletismo Zamora.

Mas de 100 niños de nuestra provincia y capital toman la salida en esta IV y última prueba del circuito  de campo a través diputación de Zamora.

Las carreras dieron comienzo a las 12 de la mañana con la categoría juvenil hasta la consecución de la última prueba categoría prebenjamin

Por parte del club Benavente atletismo destacar los 7 metales conseguidos por la cantera, 3 medallas de oro, 3 de plata y 1 de bronce.

Atletas destacados.

Cadete.

1º Sergio Gangoso Herráez, 2º Sergio Cristóbal Gutierrez.

1ª Lucía Maniega Martínez, 2ª Ángela Gallego Prieto.

4ª Amaia Cano García.

Domingo 28 de enero de 2023. 105ª edición del campeonato de España individual y por federaciones de campo a través. Ortuella. (Vizcaya)

Ortuella recupera la esencia del Cross con este campeonato de España individual y por federaciones. En un circuito duro para la práctica del campo a través, Brea y Mechaal, se alzan con el Campeonato de España de Cross a nivel individual.

Extraordinaria la competición y temporada de Teresa Herráez Martin, atleta perteneciente al Club Benavente Atletismo y que en esta ocasión defendía los colores del equipo femenino de Castilla y León. Teresa logró cruzar la línea de meta en el puesto 15 de la general y tercera del equipo aportando sus puntos para que Castilla y León lograra alzarse en el 1º puesto, medalla de oro. Con 48 puntos seguidos en 2ª posición por Galicia 79 puntos y cerrando pódium como 3ª Madrid 87 puntos.

La Selección de Castilla y león absoluta femenina campeona de España por federaciones de campo a través.

Estos fueron los resultados atletas según orden de llegada.

3ª CRISTINA RUIZ FERNANDEZ. 35:39

11. LIDIA CAMPO SASTRE. 37:06

15. TERESA HERRAEZ MARTIN. 37:18

19. NURIA LUGUEROS DIAZ. 38:05

20. FEDRA ALDANA LUNA SAMBRAN. 38:12

25. CARMEN VICIOSA VILLA. 38:30

Domingo 29 de enero de 2023. Media maratón de Toro y 10 k.

Con salida y meta situada en la plaza de toros de Toro se procedió a dar la salida conjuntamente a la media maratón 21.097 metros y 10 k. Más de 750 atletas finalizaron dichas pruebas dando colorido a las calles de la ciudad de Toro. El Benavente atletismo presente en ambas pruebas con los siguientes resultados: