El Benavente Atletismo consigue 10 medallas en el Cross Escolar de Benavente

El sábado 1 de diciembre se realizaba la 2ª jornada de Campo a través de Juegos Escolares de la Diputacion de Zamora .

En esta ocasión la prueba se llevo a cabo en Benavente. El lugar donde se realizó la competición fue en la zona del colegio de Los Salados donde el Club Benavente Atletismo y el Ayuntamiento de Benavente habían diseñado dos circuitos para la occasion. Mañana excelente para la práctica de este deporte y muy animada a la hora de la competición donde se pudieron observar excelentes carreras desde los prebenjamines hasta la prueba sub-18. Mas de 130 niños de toda la provincia participaron en la mañana del sábado.

Prebenjamin femenino: 1ª Xana Nieto Vázquez

El domingo 2 de diciembre se celebraba en Valencia los 10 kilómetros Trinidad Alonso.

La prueba se realizaba conjuntamente con el maratón y la media maratón.

Los vencedores en la prueba de 10 kilometros fueron:

En categoria masculina. Leanderson, Jonas 28:41 y en categoria femenina la ganadora fue Abreha, Tsige Haileslase 32:03.

Excelente la carrera de Marcos Gomez Ferrero (Benavente Atletismo) que logró cruzar la línea de meta en el puesto 31º de la general y 4º en su categoria master +35 años a escasos 4 segundos del Segundo puesto de la categoria. Marcos paró el crono en linea de llegada en  31:21.

En esta carrera fueron mas de 8.000 atletas los llegados a meta.

El domingo también se celebraba la XXXIII Cross de la Constitución en Aranda de Duero (Burgos).

Hasta esta localidad burgalesa se desplazaron los atletas del Club Benavente Atletismo. La competicion se desarrollo en el paseo Virgen de las Viñas.

En la prueba absoluta femenina compitió Marta Maria Fraile Villarejo que logró cruzar la línea de meta en el puesto 25º de la general con un tiempo de 34:49 sobre una distancia de 7,910 metros.

Los otros componentes del Club Benavente Atletismo que participaron lo hicieron en la prueba master y estos fueron los resultados: