El Club Benavente Atletimo continúa sumando éxitos en sus resultados

Esta semana toco campo a través y pista cubierta y a tenor de los resultados cosechados con mucho éxito para el Club Benavente Atletismo.
El viernes 12 de enero se celebró en el Barrio de la Lana la XXVI Carrera de la Rosca. En esta edición con más de 200 participantes la victoria fue para Ángel Alejandro Nieto Felipe (Benavente atletismo) y Nerea  Miguel (At. Zamora). Nieto dominó la prueba de principio a fin estableciendo ya desde los primeros metros una cómoda ventaja sobre Jorge Rodríguez que a su vez tampoco tuvo problemas para defender el segundo puesto frente a Agustín Ruiz.

En las pruebas infantiles resaltar la gran actuación de Jaime García Santiago.

El sábado 13 de enero Trail Ciudad de Palencia. Una crono escalada de 12,5 kms en la que el atleta del Benavente atletismo Jaime Pedrero Santos logró el 3º puesto.

También se disputaba la 4ª jornada de Juegos escolares de campo a través. En esta ocasión la prueba se celebró en Zamora en el Bosque de Valorio. En una mañana con mucha humedad y frío los atletas pudieron disfrutar del entorno y de la modalidad del campo a través. Resultados destacados de los atletas del Benavente atletismo que participaron por categorías fue el siguiente:

1º Jesús Galende Hidalgo y 1ª Goretti Charro Rodríguez

En la pista Cubierta Carlos Gil Pérez de Salamanca se celebraba el II Control Absoluto y Máster de Carreras. Debutaba en la distancia de 1.500 ml. PC. Intentando hacer la marca mínima para participar en el campeonato de España de PC. Ismael Álvarez El Hassani. Buena carrera del atleta del club Benavente atletismo que en su primer test importante de la temporada consiguió hacer la marca que le permite participar en el próximo campeonato de PC. Que se celebrará en Orense en la prueba de 1.500 ml. Categoría Junior por el mes de abril. La marca que logró Ismael en su serie fue de 4:07.64 logrando el 4º puesto.

El domingo, Cross Collado Villalba (Madrid) en la prueba Popular Ángel Carrión Alonso (Benavente atletismo) logró el 3º puesto en la categoría de Veteranos.
En la pista Cubierta Carlos Gil Pérez de Salamanca se celebraba el I Control de Categorías Menores.
Atletas del Benavente atletismo que se desplazaron a Salamanca para intentar mejorar marcas de cara a posibles campeonatos En categoría Cadete-SUB-16- participó Daniel González Rodríguez en las pruebas de 60 ml. Y 300 ml. En ambas pruebas Daniel consiguió con éxito hacer la marca mínima para participar en el próximo mes de marzo en el campeonato de España de PC. Que se celebrara en Sabadell 17 y 18 de marzo.
La marca del 60 ml. Fue de 7.61, 3ª mejor marca de todas las series y en 300 ml. 37.89, 4ª mejor marca.

En categoría Infantil- Sub -14. Pablo Samaniego García en la prueba de 1.000 ml. Logró una marca de 3:28.33.

En la categoría de Alevín- Sub -12. Carlos Charro Rodriguez en la prueba de 1.000 ml. Logró una marca de 3:19.93 la mejor marca de las series que se disputaron.

El domingo también se celebraba la XXVI edición Del Cross de San Antón, en el Pinar de Antequera ( Valladolid). Excelente mañana para el Benavente atletismo y sus atletas que participaron puesto que los cuatro que compitieron todos lograron subir al pódium En categoría femenina sobre una distancia de 8 kilómetros Marta María Fraile Villarejo (Benavente atmo) logró el 3º puesto en la categoría Sénior Femenino con un tiempo de 33:34

En la prueba Masculina sobre una distancia de 10,8 kilómetros. Estos fueron los resultados para los atletas del Benavente atletismo:
2º Veterano A. Rubén Iglesias Cordero 40:13

3º Veterano A. Daniel Martínez Merchán. 41:14

3º Veterano D. Jaime Pedrero Santos. 42:23