Buena posición para Daniel González en el Campeonato de España Sub 16

El miércoles se celebraba en Plasencia el XXXI Encuentro diputación de Cáceres. El club Benavente atletismo participó en la prueba de Peso con Víctor Pascual Santiago en la que consiguió el 5º puesto del concurso con un mejor lanzamiento de 9,78 metros.

El viernes se celebraba la XXXVII edición de la Carrera del Ajo en Zamora. Circuito urbano sobre una distancia de 6.500 metros. El atleta zamorano enrolado en las filas del club Benavente atletismo Asier Cuellar Izquierdo logró cruzar la línea de meta en el 2º puesto de la general con un tiempo de 18:30.

Acabó la concentración de la selección Infantil de Castilla y león de Atletismo en Santoña, una semana en la que los chicos y chicas seleccionados por la federación de Castilla y León pudieron disfrutar de entrenamientos, excursiones y buen ambiente. Sin duda un gran premio para una excelente temporada. Dentro de la expedición de Castilla y León se encontraba el atleta perteneciente al club Benavente atletismo Carlos Charro Rodriguez.

El sábado se celebraba el Campeonato de Extremadura Absoluto en Cáceres en el que Víctor Pascual Santiago consiguió un tercer puesto con un mejor lanzamiento de 9,17 metros en una tarde pasado por agua. En disco Víctor realizo un mejor lanzamiento de 31,61 metros que le llevo a ser 4º de la clasificación final.

El sábado también se celebraba la XI Carrera Popular de San Pedro en La Pedraja de Portillo (Valladolid). El atleta perteneciente al club Benavente atletismo Jaime Pedrero Santos, logró cruzar la línea de meta en el 10 puesto de la general y alcanzando pódium como 1º en la categoría de veteranos D.

El sábado y el domingo se celebraba el XVII Campeonato de España Sub 16. Hasta Castellón se desplazó el atleta del club Benavente atletismo Daniel González Rodriguez para participar en la prueba de 100 ml. En la mañana del sábado 29 se disputaron las pruebas preliminares divididas en 6 series. Daniel logro colarse para las Semifinales en una carrera muy dura por la gran calidad de los adversarios y pese a los problemas en la parte posterior del glúteo con un crono de 11.69. Ya en Semifinales Daniel no pudo estar a la altura de la competición por los problemas que arrastró al finalizar la prueba preliminar y que le impidió competir a tope. Entró el 8º en su serie con un tiempo de 13:47.