Las autoridades sanitarias siguen haciendo un llamamiento a la responsabilidad individual y colectiva y a la prudencia en general.
Con la entrada del martes 14 de septiembre y al retirarse las medidas especiales restrictivas para hacer frente a la Covid, se permite el consumo en la barra del bar y de pie. Una circunstancia impedida durante tiempo por culpa de la pandemia. No obstante, aunque el nivel 1 hace descender el riesgo a bajo, el nuevo estado decretado supone, con carácter general, en los establecimientos de hostelería y restauración y sociedades gastronómicas, que se autoriza el consumo en barra y de pie en el interior, con una limitación de aforo al 75% y de un máximo de 25 personas por mesa o agrupaciones de mesas.
Eso si, en las terrazas no hay límite de aforo de acuerdo a las mesas permitidas según la licencia municipal concedida para el año anterior o lo que haya sido autorizado para este año en el caso de que la licencia haya sido otorgada por primera vez, sin que la ocupación máxima por mesa o agrupaciones de mesas supere las 25 personas.
En todo caso, en ambos espacios sigue vigente el cumplimiento de la separación entre sillas de mesas y de agrupaciones de mesas, de 2 metros en interior y de 1,5 metros en terraza, todo ello con el fin de que se permita la distancia interpersonal de seguridad y el uso de la mascarilla obligatorio, con la excepcionalidad del momento del consumo de alimentos o bebidas.
Los horarios, tanto en el interior de los establecimientos hosteleros como en las terrazas, serán los recogidos en las licencias de autorización de la actividad referenciadas a las correspondientes ordenanzas municipales.
Las autoridades sanitarias siguen haciendo un llamamiento a la responsabilidad individual y colectiva y a la prudencia en general.