Diego Palazuelo, del Salvamento Benavente, campeón de Castilla y León en cuatro pruebas disputadas

Los socorristas del Salvamento Benavente suben 15 veces al podio en el Campeonato de Ávila

El CD Salvamento Benavente firmó una destacada actuación en el XXX Campeonato de Castilla y León de Salvamento y Socorrismo Cadete e Infantil y la segunda jornada de la Liga Española de Clubes de Salvamento y Socorrismo de Castilla y León, celebrado en Ávila con la participación de diez deportistas.

Brillante fue la participación del cadete Diego Palazuelo, campeón de Castilla y León en cuatro de las cinco pruebas disputadas (Supersocorrista, Combinada, 50 remolque de maniquí y 200 metros de natación con obstáculos) y se hizo con un plata en la de 100 metros remolque de maniquí con aletas.

También la cadete de primer año, Paula Martínez, que recogió el fruto de su trabajo consiguiendo ser subcampeona de Castilla y León en dos pruebas, la de 50 remolque de maniquí y la de obstáculos, y logró un bronce en supersocorrista y en 100 metros combinada de salvamento. Destacada también su participación en 100 metros remolque de maniquí con aletas donde logró un cuarto puesto.

En la categoría de infantil, los podios han llegado en equipo. El masculino se hizo con un tercer puesto como mejor equipo del campeonato y lograron los deportistas Fernando Zanfaño, Dennis del Hoyo, Iker Cobreros y David García (de categoría alevín) tres platas en las pruebas de 4×50 combinado, natación con aletas y obstáculos, además de un bronce en 4×25 remolque de maniquí pequeño.

Cabe destacar los buenos resultados de los deportistas Fernando, Dennis y David que lograron entrar en los 11 primeros puestos de la tabla en las pruebas de 50 metros remolque de maniquí pequeño, 100 metros remolque de maniquí pequeño con aletas, 100 metros socorrista,

El equipo de infantil integrado por dos deportistas de primer año (Miriam Brime y Diana Cadenas) y otras dos de categoría alevín (Victoria Zanfaño y Zoe Castaño) lograron subir al podio en la prueba de equipo de 4×50 remolque de maniquí pequeño y alcanzaron el 4º lugar en las otras tres pruebas por equipos disputadas.

Desde el Club de Salvamento Benavente expresan sentirse orgullosos de la participación de los deportistas por su gran trabajo y esfuerzo, por su trabajo en equipo, por disfrutar y hacer disfrutar de este deporte.