Diego Palazuelo se proclama subcampeón de España en Guadalajara y Paula Martínez consigue un bronce

El equipo Benjamín y Alevín se adueña de la I Jornada de Liga Española de Clubes en Zamora.

Un fin de semana de éxitos para el Club Salvamento Benavente en las citas deportivas en las que ha participado, el XXXVIII Campeonato de España de Invierno, de las categorías Infantil y Cadete y la I Jornada de la Liga Española de Clubes en Zamora, para las categorías Benjamín y Alevín

Diego Palazuelo, del Salvamento Benavente, es subcampeón de España en las tres pruebas disputadas en el XXXVIII Campeonato de España Infantil y Cadete que se ha celebrado este fin de semana en la piscina Sonia Reyes de Guadalajara junto con la segunda edición de la Kids Spanish Cup. También Paula Martínez se ha hecho con un bronce en el campeonato nacional.

SALVAMENTO LIGA ZAMORA

Los dos deportistas cadetes del Club Salvamento Benavente han logrado unos brillantes resultados en las tres pruebas disputadas.

Diego Palazuelo ha logrado podio en la prueba de 100 metros combinada de salvamento, 50 remolque de maniquí y 200 metros natación con obstáculos consiguiendo en las tres disciplinas ser subcampeón de España.

Por su parte, la cadete de primer año Paula Martínez, ha logrado subir al cajón en la prueba de 50 remolque de maniquí en la que ha conseguido un bronce. Además se hizo con un cuarto puesto en la prueba de 100 metros combinada de salvamento y pasó a la final de súper socorrista quedando en un sexto lugar.

Brillantes resultados del equipo Benjamín y Alevín del Salvamento Benavente en la I Jornada de la Liga Española de Clubes celebrada en Zamora este domingo.

Destacada la participación del alevín David García que ha logrado el primer puesto en las pruebas disputadas, mientras que las alevines Victoria Zanfaño y Zoe Castaño se han hecho en todas las pruebas con el primer y segundo puesto respectivamente (50 metros remolque maniquí pequeño con aletas, 25 remolque de maniquí y 50 metros natación con obstáculos). Además, el benjamín Jorge Cobreros, ha logrado dos primeros puestos en 50 metros remolque maniquí pequeño con aletas y 25 metros remolque de maniquí, mientras que llegó en segundo lugar en 50 metros natación con obstáculo.

En relevos, de los cuatro disputados, el equipo benaventano se ha hecho con tres primeros puestos y uno más en segundo lugar.

Han sido primeras las alevines Victoria Zanfaño, Zoe Castaño, Alicia Cuadrado y Macarena Berodas en 4×50 metros natación con aletas y 4×25 natación con obstáculos y segundas en el relevo de 4×12,5. Mientras que el equipo integrado por Victoria, Zoe, David y Jorge se ha hecho con el primer puesto del relevo mixto 4×50.