LEÓNSOCIEDAD

«El Capricho» de Jiménez de Jamuz logra Dos Soles de la Guía Repsol

El restaurante zamorano "Cuzeo" se estrena con Un Sol en la privilegiada relación de reconocimientos

El reconocido restaurante «El Capricho», ubicado en la localidad leonesa de Jiménez de Jamuz, logra Dos Soles de la prestigiosa Guía Repsol. En la Gala de la Guía Repsol celebrada esta tarde en el Auditorio y Palacio de Congresos El Batel de Cartagena se confirmaba también la estrena con Un Sol del restaurante zamorano «Cuzeo», junto a otros cuatro restaurantes de Castilla y León. Con estas incorporaciones, Castilla y León suma un total de 59 restaurantes galardonados: 43 con Un Sol y 16 con Dos Soles.

Los 16 nuevos 2 Soles, entre los que se encuentra El Capricho, destacan por su sólida evolución y una marcada personalidad: ‘Almo’ (Murcia), ‘Ama’ (Tolosa), ‘Atalaya’ (Alcossebre), ‘Casa Julián’ (Tolosa), ‘Casas Colgadas’ (Cuenca), ‘Cobo Evolución’ (Burgos), ‘Desde 1911’ (Madrid), ‘El Capricho’ (Jiménez de Jamuz), ‘Empòrium’ (Castelló d’Empúries), ‘Etéreo by Pedro Nel’ (Santa Cruz de Tenerife), ‘La Cúpula’ (Costa Adeje), ‘Le Bistroman L´Atelier’ (Madrid), ‘Nublo’ (Haro), ‘OSA’ (Madrid), ‘Tohqa’’ (El Puerto de Santa María) y ‘Ugo Chan’ (Madrid).

En la lista de Dos Soles Repsol figuran 16 nuevos restaurantes y en la primera categoría, la de Un Sol Repsol, se estrenan 81 nuevos establecimientos. A la lista hay que añadir 271 restaurantes, que ya hacen un total de 1.453 en la guía. El restaurante benaventano El Ermitaño mantiene sus dos Soles Repsol.

La gastronomía vive un intenso idilio con una sociedad con ganas de apurar el momento. Cocinas deslumbrantes y urbanitas, barras luminosas que despuntan en mercados, el regreso al barrio de la infancia y brasas encendidas que te conducen hasta lugares recónditos componen un apetecible escenario, donde nuevos proyectos se expanden por toda España con una visión más conciliadora y sostenible de entender la gastronomía. Un año brillante que se constata con el reconocimiento de 98 nuevos Soles Guía Repsol 2024. Con Silvia Abril como presentadora, el Auditorio y Palacio de Congresos El Batel de Cartagena ha reunido esta tarde en una emotiva y divertida Gala a los mejores cocineros y cocineras del país.

Los fogones de El Capricho logran este prestigioso reconocimiento de los Dos Soles de la Guía Repsol tras las exitosas jornadas gastronómicas en su XX edición, inauguradas el pasado 12 de febrero y cuyo menú de degustación estará a disposición del público hasta el próximo 12 de marzo. Una edición que se ha hecho conmemorando la cocina de Brasil, a través de la combinación de la afamada carne de buey de El Capricho de José Gordón con los sabores propios de la rica cocina de este país latinoamericano.

Foto: El Capricho. José Gordón con uno de sus bueyes

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