LOCAL

El Instituto «Los Sauces» emprende tres proyectos de investigación e innovación

Su finalidad es incentivar la realización de proyectos de investigación e innovación en el alumnado

Durante el presente curso 2020-2021 el IES «Los Sauces» se enmarca en tres proyectos de investigación e innovación educativa dentro de la convocatoria de la Consejería de Educación: Premios de Investigación e Innovación en Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato y Formación Profesional en el ámbito de la Comunidad de Castilla y León. Su finalidad es incentivar la realización de proyectos de investigación e innovación en el alumnado.

Este instituto ya ha participado en las últimas dos ediciones de estos premios, resultando ganador en la VI edición (curso 2018/2019) con el proyecto “Análisis del estado ecológico de los ríos en la comarca de Benavente y Los Valles” y recibiendo una Mención de Honor en la VII edición (curso 2019/2020) con el proyecto “Elaboración de un modelo de investigación sobre el polen y sus enfermedades asociadas aplicado a la comarca de Benavente y los Valles”

Durante este curso los alumnos de 1º de Bachillerato, que cursan la asignatura de Biología y Geología, serán los encargados de realizar los siguientes proyectos:

“Análisis botánico y control de calidad de manzanillas y tilas”. Alumnos: Verónica Bernardo Pérez, Aarón Esteban Blanco e Isabel Santos Hernández. Con la colaboración de los alumnos: Sandra Escudero Farto y Joel Valbuena Ramos.

“Los líquenes: bioindicadores de contaminación atmosférica en la comarca de Benavente y los Valles”. Alumnos: Estefanía Conde Toranzo, Eva González Tesón y Marta Rodríguez Vega. Con la colaboración de los alumnos: Jorge González Mateos y Sara Hernández Delgado.

“Microorganismos de agua dulce: indicadores biológicos de calidad de agua”. Alumnos: Laura de la Vega Goga, Bianca del Barrio Fernández y Aina Pérez Boixader. Con la colaboración de los alumnos: Roberto Adiego Valle y Lucía Muñiz Corral.

Estos tres proyectos serán supervisados por el profesor de Biología y Geología del IES Los Sauces (Rafael Pérez Romero) y cuenta con la colaboración de la Universidad de León. Los alumnos realizarán conferencias online impartidas por profesores-investigadores del Departamento de Biodiversidad y Gestión Ambiental y del Grupo de Reproducción Animal del Instituto de Desarrollo Ganadero y Sanidad Animal (INDEGSAL) para conocer el funcionamiento y el desarrollo de una investigación científica.

Trabajando los proyectos en el aula
Grupo microorganismos
Grupo manzanillas
Grupo líquenes
Muestra de líquenes
Muestras de manzanillas

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba

Adblock Detectado

Por favor, considere apoyarnos mediante la desactivación de su bloqueador de anuncios. Gracias.