Fernando Lorenzo Marcos, medalla de bronce en el Campeonato de Europa Máster +50 masculino en pista cubierta

Fin de semana de protagonismo para los atletas benaventanos

Del 17 al 23 de marzo en Torun (Polonia) se ha celebrado el Campeonato de Europa de pista cubierta.
Espectacular fin de temporada de pista cubierta para el atleta Zamorano enrolado en las filas del club Benavente atletismo Fernando Lorenzo Marcos.

Fernando logra la medalla de Bronce en la prueba de 1.500 ml. Master + 50 años masculino.
Tras la semifinal del viernes en la que el atleta del Benavente atletismo lograba la primera posición de su serie con excelentes sensaciones y una marca de 4:29.92 se presentaba en la gran final como uno de los favoritos para optar a medalla.

En una final dura de inicio con el ritmo impuesto por el atleta británico O’Brien seguido por el español Juan José Crespo y Fernando, hasta falta de 150 metros para el final de la prueba donde Crespo reventó la carrera con un cambio de ritmo fuertísimo y en la que el resto de atletas no pudo seguirle. Fernando pese a que las sensaciones no fueron tan buenas como el día anterior lograba cruzar la línea de meta como tercer clasificado.

El medallero en la prueba de 1.500 ml master + 50 masculino.

ORO. Juan Jose Crespo Rincón. 4:19.53
PLATA. Anthony O’ Brien. 4:21.49
BRONCE. Fernando Lorenzo Marcos. 4:24.75

Con esta competición el atleta del Benavente atletismo cierra la temporada de pista cubierta con un tercer puesto en el europeo, tercero en el nacional y campeón autonómico del 1.500 ml. De su categoría.

Sábado 23 marzo de 2.024. Aranda de Duero. Burgos

La localidad burgalesa de Aranda de Duero fue sede este sábado del Campeonato autonómico de fondo en pista sub 12, sub 14. Sobre una distancia de 2.000 y 3.000 metros, respectivamente.

También tuvo lugar el Regional Absoluto, sub 23 y master sobre una distancia de 5.000 metros.
Resultados para los atletas del Benavente atletismo en el campeonato Sub 14. 3.000 ml.