La marea azul, a tope de pulsaciones

Campo a través, ruta, pista y trail en las pruebas disputadas este fin de semana por el Atletismo Benavente

Este sábado 16 de marzo se disputó en Béjar el Campeonato Regional en edad escolar, universitario y adaptado de Campo a Través en el que más de 500 atletas de toda Castilla y León se dieron cita
en la zona deportiva de la Cerrallana de la villa salmantina.
El Benavente atletismo participó en esta cita representando en las categorías cadete masculino y cadete femenino al Ayuntamiento de Benavente. En Categorías infantil masculino y femenino la representación sería con la selección de Zamora.
Resultados para los atletas benaventanos:
Ayuntamiento de Benavente. 4º Clasificado por equipos categoría cadete masculino con 46 puntos. A un punto de lograr pódium.

1º IES Castilla. 40 puntos, 2º Ayuntamiento Carbonero el Mayor. 41 puntos, 3º Ayuntamiento de Briviesca 45 puntos.

Por la selección de Zamora lograrían el 7º puesto
Ayuntamiento Benavente. Cadete femenino.

Ángel Nistal Turiel.

Sábado 16 de marzo. 21ª Edición de los Km. En Ruta Villa de Laredo. Cantabria.
Con salida en calle Marqués de Comillas y meta en el parque Juan Carlos I.
Prueba incluida en el calendario nacional de la Real Federación Española de Atletismo y de la Federación Cántabra de atletismo sobre un circuito homologado y cerrado al tráfico.

Con más de 2.500 atletas cruzando la línea. Los vencedores de esta edición fueron en categoría masculina Yomif Kejelcha. Etiopia. 26:37, y en féminas la ganadora fue Konstanza Klosterhafen. Alemania. 31:07.
El Benavente atletismo en esta edición con los siguientes atletas y resultados:
Sergio Fernández Lastras. Puesto 538. tiempo. 35:13
Kevin Marín Miguélez Alonso. Puesto 912. Tiempo. 37:46

Sábado 16 de marzo. IX Trail Castillo de Iscar. Valladolid
Resultados para los atletas del Benavente atletismo en las pruebas de 15 kilómetros con un desnivel positivo de + 550 m.
Iván Torres de Castro. Puesto 3º Máster A Masculino.
En la prueba de 7 kilómetros y un desnivel positivo de + 300 m.
Raquel Corral Cordero 1ª Máster A Femenino.
Domingo 17 de marzo. Campeonato de pista aire libre de Madrid Universitario. Leganés
Samuel Álvarez El Hassani, Subcampeón Universitario en la prueba de 800 ml. 1:58.50. El atleta del Benavente atletismo, en esta ocasión representando a la Universidad de Alcalá (Madrid).
Domingo 17 de marzo. XXXIX media maratón /10 km ciudad de Zamora
Los atletas del Benavente atletismo en la media maratón de Zamora con los siguientes resultados según orden de llegada en línea de meta.
20 general. Alberto Rodríguez González. 1:24:19
36 general. Jesús Rubio Izcara. 1:27:52
122 general. Álvaro Martin López. 1:46:18
Domingo 17 de marzo. XXVIII Circuito 5 leguas Mayte Martínez. Tordehumos. Valladolid.

Comienza una nueva edición del circuito 5 leguas diputación de Valladolid, con la primera de las 5 carreras que se llevaron a cabo.
5.572 metros en la localidad de Tordehumos y en la que los atletas del Benavente atletismo lograron los siguientes resultados.
1ª Master D. Femenina. María Teresa García Ramos. 23:58
4ª Master G. Masculino. Esteban Ortega García. 25:11