Sergio López Campeón Regional en pista Alevín 500 metros

El velódromo de la capital vallisoletana Narciso Carrión albergaba este pasado sábado el Campeonato de Castilla y León de ciclismo en pista escuelas para las categorías de infantil y alevín tanto en masculino como en mujeres y donde Sergio López conseguía un Campeonato de Castilla y León.

Allí, como no podía ser de otro manera, había representación benaventana a cargo del infantil Marcos Morla y del alevín Sergio López ambos del Diputación de León-Bembibre que partían con muchas posibilidades de subir al pódium para su primera aparición en pista. En total fueron 88 los ciclistas participantes en las distintas pruebas a celebrar.

Tanto Marcos Morla como Sergio López probaron suerte en varias especialidades con distinta suerte. Así Sergio López (44,03) conseguía auparse como Campeón de Castilla y León en la modalidad de Alevín 500 metros por delante de Gabriel Chapero (45,88) y Álvaro García (47,10). Posteriormente se proclamaba Subcampeón regional en Eliminación, tan solo superado por Álvaro García. Una modalidad a la que había que cumplimentar un total de seis vueltas, siendo eliminado el último corredor en cada vuelta a este velódromo inaugurado en 1983 y que ha tenido que ver varias mejoras en su pavimentación hasta llegar a su estado actual y que mantiene carencias de longitud y anchura. En Velocidad sería noveno. Tampoco pasaba a la final en Alevín 200 metros.

Por su parte Marcos Morla, primera temporada de lleno sobre la bicicleta de carretera, era octavo en la prueba de Infantil 500 metros pero finalizaba con un gran quinto puesto en Velocidad. En favor de Marcos hay que decir que sufría una caída en la prueba de Eliminación tras un roce con un rival obligándole a la retirada.

Marcos Morla lograba sacarse la espina con un tercer puesto en su categoría conseguido en el V Desafío Entrejaras de Santovenia del Esla disputado en la mañana de ayer domingo y en el que tomaban la salida 137 participantes en todas las categorías y donde Álex Contero fue cuarto en la general.

De cara al próximo fin de semana Venta de Baños (Palencia) será el testigo de la final de la Copa Escuelas de Ciclismo en Ruta a la cual acudirán cuatro benaventanos, además de Sergio López y Marcos Morla estarán presentes Yaiza Uña y Daniel Uña del Mountainbike Benavente.