La elaboración gastronómica del mesón El Carmen de Asturianos de Sanabria ha logrado el primer premio en el IX concurso Vamos de Setas por la provincia de Zamora. El Salón de Plenos de la Diputación acogía esta mañana la entrega de premios de este concurso auspiciado por la asociación zamorana de empresarios de hostelería, Azehos, y la Diputación, y en el que han participado 17 establecimientos hosteleros de la provincia.
El Mesón el Carmen de Asturianos de Sanabria se hizo con el primer premio con su elaboración «Manjar de Reyes» a base de canelón de amanita cesárea con bechamel de boletus y queso de oveja gratinado.
El segundo premio fue a parar al restaurante La Vinícola NH Palacio del Duero de Zamora con su elaboración de callos de bacalao guisados con boletus pinícola. El tercer premio para el restaurante España, de Fermoselle, con «Huevo de Arribes», elaboración a base de bola de crema de champiñón rellena de seta de cardo Gouchujand.