La Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y Alimentación ha hecho entrega en el Teatro Zorrilla de Valladolid de los Premios Castilla y León de Gastronomía, en los que han sido reconocidos, entre otros, la D.O Queso Zamorano y el restaurante El Ermitaño de Benavente.
La segunda referencia zamorana de la tarde ha sido en la categoría de ‘Mejor Sala’ para Marcelino Calvo y Nino Martínez, del restaurante El Ermitaño de Benavente, quienes conforman un binomio que ha convertido a la sala de este restaurante en un «oasis de placer, educación y buen gusto», a juicio del jurado, que además destacaba su «trabajo sincronizado que inspira y es un ejemplo para los jóvenes profesionales que están comenzando en este sector y en este ámbito de la restauración, fundamental como puente entre la cocina y la mesa, bodegas y productores, eligiendo y aconsejando en función del plato y el cliente.
Elegancia y bonhomía que transmiten lo mejor, lo clásico, la vocación y pasión de un oficio, el arte de ser un buen camarero y especializarse en ello». Merecidísima distinción para una de las principales referencias gastronómicas de Zamora, poseedora de una Estrella Michelín, no solo por la calidad del producto y la excelencia de su cocina, sino también por el exquisito trato al cliente.