Marcos Gómez, del Benavente Atletismo, logra la mejor marca provincial en maratón de todos los tiempos

Teresa Herráez fue galardonada en la XVIII Gala del Atletismo de Castilla y León.

La benaventana Teresa Herráez Martin dentro de las premiadas en la Gala del Atletismo de Castilla y León 2023 como integrante del equipo campeón de España absoluto de campo a través (Ortuella, 29 de enero de 2023). La gala se celebrará el próximo día 15 de diciembre en Valladolid.

Domingo 3 de diciembre de 2023. Maratón Valencia Trinidad Alfonso 2023(Valencia). 42.195 metros para los más de 33.000 inscritos en esta edición.

Como atractivo de la prueba se encontraba el tres veces campeón olímpico y cinco veces campeón del mundo, Kenenisa Bekele y el debutante Joshua Cheptegei. De los 33.000 inscritos, hay 134 nacionalidades, con mayor representación de Francia, Reino Unido, Italia y Bélgica. Además, la participación femenina ha subido, y hay más de 7.000 debutantes.

El etíope Sisay Lemma ha establecido un nuevo récord del Maratón Valencia Trinidad Alfonso con una espectacular marca de 2:01:48 que le convierte en el cuarto hombre más rápido de la historia. En mujeres, Worknesh Degefa ha sido la ganadora de la carrera tras cruzar la meta en 2:15:51.

El Maratón Valencia Trinidad Alfonso ha vuelto a ver cómo en su pasarela azul se batían de nuevo los récords de España gracias a la espectacular carrera de Tariku Novales y de Majida Maayouf, que han cruzado la meta en 2:05:48 y 2:21:27, respectivamente.

Espectacular la actuación de los dos atletas del club Benavente atletismo en Valencia, Marcos Gómez Ferrero y Roberto Pérez Santiago.

Marcos Gómez Ferrero conseguía mejorar su marca personal y con ello mejorar la marca en el Ranking provincial de maratón de todos los tiempos. Puesto 183 general y 16 master 40 masculino con un tiempo en línea de meta de 2:22:52, dos minutos menos de su mejor marca personal lograda en el maratón de Sevilla el pasado 19 de febrero de este año.

Con esta marca lograda en Valencia Marcos consigue adelantar a otro de los grandes de esta provincia que es el Toresano Fernando Marban 2:24:27

También destacada actuación de Roberto Pérez Santiago en su segunda tentativa en la distancia también lograba terminar el Maratón en el puesto 413 master M45 con una mejor marca personal en línea de meta de 2:54:11

Domingo 3 de diciembre de 2023. VII Cross Trail Ciudad de Zamora Zangarun 2023 (Zamora)

Salida y meta en la Casa del Guarda del Bosque de Valorio de la Ciudad de Zamora. Sobre una distancia de unos 10,700 km y algo más de 370 metros de desnivel positivo, el Club Benavente atletismo estuvo presente en esta edición con los siguientes atletas:

Iván Torres de Castro. Benavente atletismo, logra el 5º puesto de la general y el 3º en la categoría master A masculino con un tiempo de 50:49

Francisco Vega Núñez cruzaría la línea de meta en el puesto 31 de la general y 14 en la categoría Master A. Masculino 57:42

Domingo 3 de diciembre de 2023. VIII edición Carrera Ayto Matallana de Torio (León).

65 kilómetros + 5350. No pudo ser, el atleta del Benavente atletismo Álvaro Martin López no logró concluir la prueba por problemas físicos durante  el desarrollo de la misma.

Domingo 3 de diciembre de 2023. Cross de Pravia. Campeonato de Asturias absoluto y Campeonato de Asturias master individual. Pravia (Asturias).

4.280 metros a un circuito de 4 vueltas. En esta prueba participó el atleta medinense enrolado en las filas del club Benavente atletismo, Sergio Fernández Lastras.

En un circuito puro de campo a través, Sergio lograba cruzar la línea de meta en el puesto 30 general, 17 en su categoría senior con un tiempo de 15:52