Samuel Galende consigue plaza para el Campeonato de España de pista cubierta y aire libre

Este sábado 3 de febrero se ha celebrado el Campeonato Autonómico absoluto y máster pista cubierta de pruebas de anillo. Control autonómico Sub 14 y Sub 16.

Con una pista repleta de espectadores, los atletas de la Marea Azul compitieron a un gran nivel. Samuel Galende Hidalgo (Club Benavente Atletismo) se corona vencedor en la prueba de 400 ml absoluto masculino, logrando mejor marca personal de 49.45.

Marca que le permite acceder al Campeonato de España de pista cubierta y aire libre. Sin duda un gran resultado para este atleta que poco a poco va encontrando su sitio en la distancia.

En la prueba de triple salto absoluto masculino, 6º puesto para Pablo Samaniego García con un mejor salto de 12.40 muy cerca de su marca personal, realizando un gran concurso en el cómputo general.

En la prueba de 800 ml absoluto masculino, Alberto Guerrero Cascon no pudo repetir su triunfo de estos últimos años. Sin apenas entrenos de calidad y después de meses de parón por motivos de lesión, Alberto lograba cruzar la línea de meta en el 5º puesto con 1:54.42 muy lejos de su marca lograda la pasada temporada en la misma distancia de 1:46.46. Ahora toca pensar en la recuperación total de cara a la nueva temporada de aire libre donde sin duda tiene puestas todas sus miradas.

En el campeonato autonómico máster estos fueron los resultados para los atletas del Club Benavente Atletismo que participaron:

1.500 ml. máster masculino.

Medalla de Oro para el incombustible Fernando Lorenzo Marcos en la categoría máster masculino + 50 años con un gran registro de 4:20.23

Medalla de Bronce en la categoría M + 45 años. Miguel A. Ganado Cartagena 4:52.15

Control de marcas Sub 16 femenino.

Gran competición lograda por las atletas del Benavente Atletismo. Las tres atletas que participaron lograron mejor marca personal en la distancia y categoría de cara a la próxima semana en el Campeonato Autonómico de la categoría y distancia.

Laura Maniega Martínez. 1:44.94

Vega Torres Corral. 1:52.15

Telma Pérez Llordén. 1:52.78

Domingo 4 de febrero. Campeonato autonómico de Trail running de Promoción. Categorías sub14-16-18 y 20 en Palencia.

En la prueba sub 16 femenina con una distancia de 4 kilómetros y un desnivel positivo de 120 metros la vencedora fue la atleta del Club Benavente Atletismo Laura Maniega Martínez con un tiempo de 21:53, 8ª entraría su compañera Vega Torres Corral con un tiempo de 24:10.

En Sub 18 femenino con una distancia de 7 kilómetros y un desnivel positivo de 220 metros 4º puesto para Lucia Maniega Martínez. 41:21.

Domingo 4 de febrero. XXV Carrera Popular D. Bosco. (Valladolid).

9.200 metros con salida y meta en la casa de la Juventud Aleste del Barrio de los Pajarillos de Valladolid. En esta edición participó el atleta del Benavente Atletismo Jaime Pedrero Santos que lograba subir a pódium como tercer clasificado Vet.V4.