Trece metales, el botín cosechado por la cantera de la Marea Azul en el Cross Escolar de Benavente

El viernes 19 de enero se disputó la XXXI edición de la Carrera de la Rosca en Zamora. Una edición más de esta tradicional prueba en el barrio de la Lana de la capital sobre un circuito de 3 vueltas de 1.330 metros aproximadamente por las inmediaciones de la iglesia de San Antolín.

Los resultados para los atletas del Club Benavente Atletismo en esta edición fueron:

5º Roberto Llana Inés

19º Raúl González de la Iglesia

El sábado 20 de enero. I Cross Escolar Juegos Escolares Diputación de Zamora en Benavente. Pese a las temperaturas gélidas de primera hora de la mañana, se disfrutó de un gran ambiente deportivo para este primer Cross de juegos escolares Diputación de Zamora.

La zona de Los Salados fue el escenario de la competición en la que se congregaron más de 110 atletas de nuestra provincia de los que 50 pertenecían al club benaventano.

La Delegación Zamorana de Atletismo de Castilla y León fue la encargada de la organización de la prueba contando con la colaboración del Club Benavente Atletismo, Ayuntamiento de Benavente y frutas Nogueiras.

A las 12 de la mañana se procedió a dar la primera salida de las muchas pruebas por categorías y distancias que se llevaron a cabo a lo largo de la mañana, desde la Sub 18 hasta la Sub 8 masculino-femenino.

Masculino: 1º Sergio Gangoso Herráez

Femenino: 1º Laura Maniega Martínez, 2ª Vega Torres Corral, 3ª Celia Martínez Alijas

Masculino: 4º Rodrigo Nogueiras Vara

También este sábado 20 de enero el Club Benavente Atletismo estuvo presente en la jornada de pista cubierta celebrada en Salamanca donde se llevó a cabo el Campeonato Regional de Pista Cubierta Categoría sub 23 y diferentes controles absolutos.

En la prueba de 800 ml Pc. Samuel Álvarez El Hassani logró el 3º puesto del campeonato, medalla de Bronce y mejor marca personal en la distancia con un tiempo de 1:54.34.

Medalla de oro para Fernando Pablos, Club At. Univ. De Salamanca Ianuarius. 1:52.57, Plata para Pablo Sanz Velasco. Atmo Portugalete. 1:52.69

Fuera de campeonato también se celebraron diferentes controles absolutos de marcas:

60 ml. Absoluto Masculino. Javier González Rodríguez. 3º en la 4ª semifinal con un tiempo de 7.47 Mejor Marca Personal distancia

400 ml. Absoluto Masculino. Samuel Galende Hidalgo. 2º en la 2ª semifinal con un tiempo de 49.70. mejor marca personal y mínima para el Campeonato de España Categoría Sub 20 Masculino que se celebrará los próximos 9 y 10 de marzo de 2024 en Salamanca.

3.000 ml. Absoluto Masculino. Incombustible Fernando Lorenzo Marcos. Logrando un registro en línea de meta de 9:26.14

Domingo 21 de enero de 2024. Pista Cubierta Carlos Gil Pérez (Salamanca).

En busca de marcas de cara al campeonato autonómico de Triple Salto, el atleta del Benavente Atletismo, Pablo Samaniego Martínez, participó en el control de marcas absoluto de triple salto logrando un mejor salto de 11,82 metros.

Domingo 21 de enero de 2024. XXIX Cross Popular de San Antón (Valladolid) organizada por el club Atletismo Trotapinares de Valladolid y cuyo recorrido trascurre por el pinar de Antequera sobre una distancia aproximada de 8 kilómetros.

El atleta del Club Benavente Atletismo, Jaime Pedrero Santos, logró cruzar la línea de meta en el puesto 43 de la general y 3º en la categoría Máster E con un tiempo en línea de meta de 33:10.