Las VII Jornadas Gastronómicas del Lechazo de Zamora contarán con la participación de 28 restaurantes de la provincia, y la Ruta de Gastrotapa con 14 locales.
El diputado de Desarrollo Económico de la Diputación de Zamora y responsable de Alimentos de Zamora, Emilio Fernández Martínez, y la gerente de la asociación zamorana de empresarios de hostelería, Azehos, Natalia García, han presentado hoy las séptimas Jornadas Gastronómicas del Lechazo Zamora y la segunda Ruta de la Gastrotapa, que se celebran del 1 al 10 de marzo.
Se premiará las categorías de asado tradicional, cocina libre, asado con lechazo de la IGP Lechazo de Castilla y León y a la mejor tapa de lechazo.
Esta es una apuesta decidida de la Diputación por el sector ovino de la provincia como generador de riqueza y empleo que contribuye a fijar población en el medio rural. Se trata de poner en valor los productos agroalimentarios de la provincia a través de Alimentos de Zamora.