SOCIEDAD

Zamora enamora en Madrid Fusión

El presidente de la Diputación, Francisco J. Requejo, valora que la provincia tenga presencia en el mayor escaparate mundial de la gastronomía

Tras celebrarse el Día de Zamora en Fitur, el turno le ha tocado ahora también a la provincia en Madrid Fusión. Una cumbre internacional de gastronomía en la que los productos y alimentos de la provincia vuelven a enamorar por sus excelencias.

El presidente de la Diputación de Zamora, Francisco José Requejo ha valorado desde el stand que la Diputación de Zamora ha llevado a IFEMA Madrid la necesidad de que la provincia tuviera » presencia en el mayor escaparate mundial de la gastronomía».

Esta 21 edición contará con un stand del organismo zamorano por primera vez y buscará «mostrar nuestros productos y dar a conocer a nuestros hosteleros, que los tenemos magníficos», señaló el representante de la institución provincial.

Francisco J. Requejo que estuvo acompañado por el diputado de Agricultura, Ángel Sánchez, ha indicado que por allí va a pasar «mucha gente profesional y público», por lo que desde la Diputación de Zamora se buscará también incidir en la promoción de la segunda feria de Fromago que se celebrará el 2024.

Precisamente, en este sentido, el presidente de la Diputación ha explicado que han impartido un taller de queso para que la gente «conozca nuestro sector lácteo».

El expositor de la Diputación en Madrid Fusión es bastante dinámico y contará con cocineros tanto por la mañana y por la tarde, venidos desde la capital y la provincia de Zamora.

«Van a poder demostrar su talento a través de productos de Alimentos de Zamora, que es nuestra marca», ha subrayado el máximo representante del organismo provincial, al tiempo que ha reiterado lo «bueno» que tiene Zamora, «que es mucho».

Programa de Actividades de Degustación y Animación de la Diputación de Zamora en Madrid Fusión:

Lunes 23 de enero: 

. Jornada de Mañana. Restaurante Los Caprichos de Meneses (stand de la Diputación de Zamora)

. Jornada de Tarde: Centro Integrado de FP Ciudad de Zamora (stand de la Diputación de Zamora)

. Taller Queso Zamorano + Fromago Cheese Experience. Impartido por Guillermina Sánchez. Horario: 10.30 a 12.00 horas. (Lugar: Sala taller)

Martes 24 de enero:

. Jornada de Mañana: Restaurante Cuzeo (stand de la Diputación de Zamora)

. Jornada de Tarde: Benito & CO Gastro Bar (stand de la Diputación de Zamora)

. Flores de Queso Zamorano + Fromago Cheese Experience . Preparadas por Santiago Mohedano. Horario: 11.30 a 12.30 horas (Stand Diputación de Zamora)

– Miércoles 25 de enero:

. Jornada de Mañana: Restaurante La Baraka (stand de la Diputación de Zamora)

. Jornada de Tarde: Restaurante España (stand de la Diputación de Zamora)

Además todos los días se obsequiará con porciones de Queso Zamora ‘Fromago Cheese Experience’, en el stand de la Diputación de Zamora y en la salida del auditorio de ponencias.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba

Adblock Detectado

Por favor, considere apoyarnos mediante la desactivación de su bloqueador de anuncios. Gracias.