Fin de semana movido para el Club Benavente Atletismo

El sábado 16 de diciembre se disputaba en la vecina localidad Leonesa de Valencia de Don Juan la I San Silvestre Coyantina. Sobre una distancia de 5.000 metros, Lucia Jerez Caballero (Club Benavente atletismo) logro subir a pódium con el 3 puesto en la categoría absoluta femenina con un tiempo de 25:28.

El sábado también se celebraba en la Pista Cubierta Carlos Gil Pérez (Salamanca) el I control Autonómico Absoluto y Máster de Carreras de PC. Gran competición la que realizó el atleta del Benavente atletismo Daniel González Rodriguez que debutaba en la categoría Sub 16 y que logro marca personal en 60 ml. Con un tiempo de 7.72 a escasas 7 centésimas para hacer la mínima que le daría billete para participar en el campeonato de España.

El domingo se celebraba en Madrid el Cross de los Poetas. Sobre un circuito de 6.000 metros, Ángel Carrión (Benavente atletismo) logró un tiempo de 23:51 puesto 30 Máster y Gonzalo Coronado (Benavente atletismo) 24:50 puesto 45 Máster.

El domingo se disputó en Santa Colomba de Somoza (Leon) el Primer cross popular. En la prueba de 10 kilómetros muy duros participó el atleta perteneciente al Club Benavente atletismo, Rubén Iglesias Cordero que consiguió entrar en el puesto 7 de la general y el 3º en la categoría de Veteranos. Con un tiempo de 38:45.

Torneros de la Valderia (Leon) el Trail Peña del tren. Sobre una distancia de 26 kilómetros y 2.600 metros acumulados la atleta del Benavente atletismo Flor Lamas Cuadrado logró entrar en el 4º puesto de la general y 3ª de la categoría sénior.

XXXVIII Cross Internacional de Venta de Baños (Palencia) El club Benavente atletismo se desplazaba con más de 60 atletas a esta Localidad Palentina para participar prácticamente en todas las pruebas de campo a través que se desarrollaron a lo largo de la mañana. Excelente mañana para los atletas del club Benavente atletismo con el Primer puesto en la categoría Prebenjamin masculino con Jaime García Santiago y grandes resultados como en Sub 10 masculino con el 4 puesto muy cerca de pódium de Sergio Gangoso Herráez y 5º puesto en Sub 12 masculino con Carlos Charro Rodriguez.

Los vencedores de las pruebas absolutas fueron.

En categoría masculina Selemon Barega Shirtaga (Ethiopia) con un tiempo de 31:09. Sobre una distancia de 10.575 metros. En esta prueba participaron los siguientes atletas del club Benavente atletismo según orden de llegada.

Puesto 30 Ángel Alejandro Nieto Felipe 36:48

Puesto 34 Marcos Gómez Ferrero 37:17

Puesto 38 Sergio Santos Rodriguez 38:19

En la categoría Femenina la vencedora fue Ruth Jebet. (Ethiopia) con un tiempo de 25:45. Sobre una distancia de 7.575 metros

En esta carrera la participación del Benavente atletismo fue de Marta María Fraile Villarejo que logro cruzar la línea de meta en el puesto 21 con un tiempo de 33:41.