COMARCA

El chef de Castroverde de Campos, Luis Lera, galardonado con el premio Asiccaza 2022 en el Salón Gourmets

El Programa Europeo “Carne de Caza Silvestre de Europa, Naturaleza en estado puro” está muy presente en la 35 edición del Salón Gourmets. La iniciativa, encabezada por la Asociación Interprofesional de la Carne de Caza Silvestre (ASICCAZA y la UE, pondrá en valor las bondades de este tipo de carne del 25 al 28 de abril en el stand 8G32, formando parte de uno de los casi 1.600 expositores que acudirán a la cita.

Durante los cuatro días de celebración de esta feria están previstas diversas actividades de la mano de algunos de los cocineros más relevantes del panorama nacional. Asimismo, esta jornada de martes ha estado marcada por la entrega del galardón del Premio Asiccaza 2022 al chef Luis Lera, que posteriormente ha ofrecido un ‘show cooking’ en el escenario central del evento en el que abordará tanto la versatilidad como las diferentes formas de cocinado de este producto.

El cocinero zamorano, que recientemente ha recibido su primera Estrella Michelín, está al frente del Restaurante Lera, en Castroverde de Campos (Zamora). Este galardón otorgado por Asiccaza, cuyo primer ganador fue el chef Pepe Rodríguez, recae en él “por su gran contribución a la cocina cinegética y su apuesta decidida por el uso de la carne de caza silvestre en sus platos, que le ha llevado a ser uno de los más prestigiosos cocineros de España”.

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