Guillermo Revilla, del Salvamento Benavente, subcampeón de España

Revilla se ha proclamado subcampeón de España en las pruebas de 200 metros natación con obstáculo y 200 metros supersocorrista. Mientras que logró un bronce en la prueba combinada de socorrismo.

El Club Salvamento y Socorrismo de Benavente sigue sumando éxitos en los campeonatos de piscina celebrados esta primavera. El fin de semana cinco deportistas se desplazaron a Elche para participar en el IX Spanish Open – Campeonato de España de Primavera para las categorías Juvenil, Júnior y Absoluto.

Destacados han sido los resultados del juvenil de primer año Guillermo Revilla Llamas que ha subido al podio en las tres pruebas individuales en las que participaba. Revilla se ha proclamado subcampeón de España en las pruebas de 200 metros natación con obstáculo y 200 metros supersocorrista. Mientras que logró un bronce en la prueba combinada de socorrismo.

Además, la socorrista absoluta Carolina Ganado logró pasar a todas las finales de las pruebas disputadas y quedó entre las seis primeras posiciones en las pruebas de 200 metros natación con obstáculo, combinada de socorrismo y supersocorrista.

También el cadete Diego Palazuelo se midió con los juveniles en las pruebas de obstáculo, remolque de maniquí y supersocorrista alcanzando buenas marcas personales.

No desmerece la participación de las juveniles Alexia Carrera y Celia Grande que no lograron subir a podio pero mostraron su determinación en las pruebas disputadas y en las que llevan trabajando con ilusión y mucho esfuerzo durante semanas.

CAMPEONATO ÁVILA

Además, cinco deportistas infantiles (Diana Cadenas, Miriam Brime e Iker Cobreros, Fernando Zanfaño y Dennis del Hoyo) y una cadete (Paula Martínez) de este club han representado al Ayuntamiento de Benavente en el Campeonato de Juegos Escolares de Castilla y León celebrado el fin de semana en Ávila.

Destacada ha sido la actuación de Paula Martínez, que ha quedado subcampeona de Castilla y León en la clasificación general; y ha llevado a Benavente a lo más alto del podio en la prueba de 50 remolque de maniquí; y se ha hecho con un bronce en 100 metros socorrista. También Fernando Zanfaño ha logrado ser quinto entre los mejores deportistas de su categoría a nivel regional.